• Авторизация


Закусочные голубцы 22-12-2011 02:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Закусочные голубцы

[320x214]
Очаровательная закуска на праздничный стол. Если не съедят с вечера, то утром точно уйдет на ура. Кочаны капусты лучше брать небольшие, чтобы голубцы получались «на зубок». [320x214]
Ингредиенты:
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок жгучего перца

    Для маринада:



    • 0,5 литра воды
    • 1/3 стакана растительного масла
    • ½ стакана уксуса 9%
    • 2 столовые ложки с горкой сахара
    • 1 столовая ложка с горкой соли
    • Лавровый лист, перец горошком, душистый перец по желанию
      Сварить маринад и оставить остывать:
      [320x214]
      У кочана вырезать кочерыжку:


      [320x214]


      Залить водой и поставить вариться. Постепенно отделить все листья:


      [320x214]


      В небольшом количестве масла потушить :



      [320x214]


      Добавить тертую , и перемешать:


      [320x214]



      У каждого капустного листа срезать утолщение. На край выложить немного начинки:


      [320x214]


      Свернуть голубцы и выложить в лоток плотно друг к другу. Посыпать мелко нарезанным острым перцем. Залить остывшим маринадом. Можно поставить гнет:


      [320x214]


      Пробовать можно через 6 часов:



      [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Закусочные голубцы | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»