[700x525]
Рецепт взят из немецкого журнала, получается вкусным и сочным.
Вам понадобится : 420гр. муки, 40гр. дрожжей,
125мл. молока, 80гр. сахара,
25gr. лимонной цедры ,100гр. миндаля,
соль, 200гр.масла,100гр. изюма замоченного в роме,
125гр. марципана, 3ст.л.коньяка, корица, какао,
сахарная пудра
1. Насыпать муку горкой, сделать выемку, добавить разведённые дрожжи в небольшом количестве теплого молоке, ложку сахара. Оставить на 15 мин. Цедру и миндаль порубить. Смешать муку с дрожжами, остатками молока, миндалём с цедрой, остатками сахара, щепоткой соли, 150гр.масла, изюмом. Вымесить и оставить на час.
2. Тесто раскатать в овал. Смешать марципан с коньяком, корицей, какао. Разложить поверх теста, сложить штолен как на фото и печь 1 час. Через 40 мин, после того как вы положили пирог в духовку, обмазать 30гр.растопленным маслом, остатками масла смазать готовый штолен и посыпать сах.пудрой.
Хороших вам праздников!!!
—