[показать]4 стакана пшеничной муки 2 стакана воды для бульона: 1 луковица 3 зубка чеснока 0.5 стакана соевого соуса хорошего качества(соленого) немножко сухих или свежих шампиньонов (или белых грибов) паприка соль по вкусу Замесить тесто из муки и холодной воды, интенсивно месить минут 7. Посыпать мукой и оставить на 30 минут в большом тазике. После этого налить в тазик воды, так что бы покрылось тесто и "мыть" его переминая руками,- так мы отделим крахмал от глютена(клейковины - что и есть пшеничный белок), когда вода станет совсем белая, ее надо слить и налить новую. (В воде будет много крахмала, можете ее слить в другую емкость, дать отстояться воде, на дно осядет крахмал, осторожно воду слить) "Мыть" тесто меняя воду до того как получится губчатый неравномерный комок, а вода будет почти прозрачной. Комок вынуть в дуршлаг, сжать руками, отцедить воду, перемесить с парой столовых ложек соевого соуса , мелко порезанными грибами и солью. Придать как можно плотную форму. Сварить овощной бульон с соевым соусом и солью(можно добавить специи по вкусу), и варить под крышкой минут 30-40. Охладить в бульоне, если сейтан оставить в бульоне на ночь вкус будет более насыщенным. Готовый сейтан можно жарить, тушить, запекать. |
Серия сообщений "макаронные изделия":
Часть 1 - Закуска Шкатулочка
Часть 2 - *Ракушки* с прокруткой
Часть 3 - Пармская ветчина в ракушках
Часть 4 - МАКАРОННЫЙ ГАРНИР ,,ФЕДОТ,ДА НЕ ТОТ,,
Часть 5 - Вегетарианское блюдо - Сейтан (мясо вегетарианцев)