• Авторизация


Закваска дрожжевая "Хермани" 24-11-2011 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Закваска дрожжевая "Хермани"

ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО

Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.
Оно вместе с хрущевским тестом стоят у меня на первом месте.
Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностями его использования. От хлеба, тортов, кексов до маффинов, тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!

1 день - делаем закваску

100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей(1 ч.л.),(сухих дрожжей в пачке около 8г, что соответствует примерно 25г свежих дрожжей.
200 мл. теплой воды.
В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей(1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу(деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.

2 день
Тесто относительно жидкое, отдает приятной кислинкой. Его надо помешать, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник. Это очень важно! если передержать в тепле закваску молочная кислота преобразуется в уксусную и будет неприятно пахнут и повлияет на качество выпечки.

3,4 дни - перемешать деревянной или пластмассовой ложкой.
5 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать, надо постараться, чтобы не образовались комки - и снова поставить в холодильник отдыхать.

6,7,8,9 дни - Херманн помешать деревянной или пластмассовой ложкой.

10 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать. Закваска по внешнему виду получается как тесто на блины без запаха она.
Полученную закваску разделить на 3 части.
1 пойдет на закваску (отчет с 5 дня)
2 часть идет на стряпню
3 обычно дарят, но я ее тоже всегда использую на стряпню.

Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 3 части, 1 - в холодильник , а 2 другие - в выпечку. И так постоянно - через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен, тесто-закваска в деле у меня года 3, когда устаю от него замораживаю в холодильнике.

http://www.kindermy.ru/forum/20-319-1

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бумажные гофрированные "юбочки"
...
Часть 12 - Что за фрукт питахая?
Часть 13 - Как приготовить патоку (инвертный сироп)
Часть 14 - Закваска дрожжевая "Хермани"

Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
...
Часть 40 - Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!
Часть 41 - "Удобное" тесто
Часть 42 - Закваска дрожжевая "Хермани"
Часть 43 - ВОЗДУШНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО НА ГЕРКУЛЕСЕ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закваска дрожжевая "Хермани" | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»