• Авторизация


Квашеная капуста по-украински 24-10-2011 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Квашеная капуста по-украински

Хочется мои дорогие читатели рассказать вам как мы заквасили капусту по старинному семейному рецепту.

[363x273]

Ну так вот, рецепт записали, капусту подготовили да нашинковали мелко аж целую миску.


[366x276]


Затем натерли морковку на терке.


[374x282]


Потом подготовили рассол для капусты. На 1 литр очищенной или колодезной воды добавить 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Перец черный горошек и штук 5 лавровых листиков.


Затем шинкованную капусту смешали с морковкой и уложили в кастрюлю с рассолом примерно на 2 часа.


[375x282]


Тщательно ее перемешали и утрамбовали, чтобы рассол покрыл капусту.


[381x287]


Можно конечно оставить капусту солиться и так в кастрюле, лишь только нужно придавить сверху гнетом и оставить так примерно на три дня. Я же капусту по истечению 2х часов с рассолом переложил в 3х литровую банку и оставил закисать на 3 дня в прохладном месте.


По истечении трех дней можно квашеную капусту доставать и уплетать за две щеки с картошечкой да маслицем.


Кстати можете краешком глаза взглянуть на еще один интересный рецепт засолки капусты.


Приятного аппетита желает всем!

http://www.retseptik.com/postnye-blyuda/kvashenaya-kapusta-po-ukrainski.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста по-украински | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»