• Авторизация


Куриная колбаса - Salchichon de pollo 15-10-2011 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Куриная колбаса - Salchichon de pollo


Очень интересный рецепт и шикарный результат. Думала, что будет сложно, а оказалось, что делать эту колбаску совсем просто и совершенно не хлопотно. Единственная сложность – выдержать время и не отрезать кусочек раньше положенного срока. Поэтому, лучше делать колбаску с вечера, а утром наслаждаться великолепным вкусом. Очень советую!


Источник: trio_mia с ЖЖ , с небольшими изменениями.





[показать]





[показать]





[показать]





Ингредиенты: 0,5кг. куриного филе, 200гр. вареной ветчины, 2 сырых белка, 2ст.л крахмала, 300мл. сливок (20%), зубчик чеснока, соль, перец, любимые специи.


Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.








Добавить соль, перец. И специи по желанию. Я добавила специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев.








Добавить крахмал. Перемешать.








Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать.








Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Не советую пользоваться бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой.








Сформировать толстый батон. Связать концы. Я использовала обычную нитку.








Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго.








Варить колбаску в большом количестве воды (у меня 5и литровая кастрюля), при среднем кипении ~ 30-40 мин.








Выложить на решетку и полностью остудить.








На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации. У меня получился батон весом ~ 1кг. Вкусно, просто, полезно!


[показать]





[показать]


Приятного аппетита!


/forum.say7.info/topic47894.html[/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная колбаса - Salchichon de pollo | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»