• Авторизация


Блины дрожжевые ( Получаются тонкие, мягкие, дырчатые!!!))) 15-10-2011 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Блины дрожжевые ( Получаются тонкие, мягкие, дырчатые!!!)))

Ингредиенты

  • 750 мл молока
  • 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 350-400 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • соль
 

Рецепт приготовления


Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками - вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.



 

[300x225] Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.

[300x225] В молоко добавить дрожжи и сахар.

[300x225] Добавить 200 г муки, перемешать.

[300x225] Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.

[300x225] Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

[300x225] Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.

[300x225] Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

[300x225] Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.

[300x225] Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

[300x225] Белки взбить.

[300x225] Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

[300x225] Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

[300x225] Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Блины.

 Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

 http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=2012000 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины дрожжевые ( Получаются тонкие, мягкие, дырчатые!!!))) | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»