Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками - вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.
[300x225] Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
[300x225] В молоко добавить дрожжи и сахар.
[300x225] Добавить 200 г муки, перемешать.
[300x225] Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
[300x225] Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
[300x225] Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
[300x225] Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
[300x225] Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
[300x225] Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
[300x225] Белки взбить.
[300x225] Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
[300x225] Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
[300x225] Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Блины.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=2012000