• Авторизация


Швейцарский пирог 12-10-2011 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kenig_65 Оригинальное сообщение

Швейцарский пирог

Спешу поделиться вкусным рецептом из швейцарской кухни, который я опробовала сегодня, получив новый номер местного кулинарного журнала Сезонная кухня -Saisonküche.

Рецепт этого пирога родом из кантона Фрайбург. В этом кантоне два официальных языка - французский и немецкий, поэтому название пирога на французском. 
Gâteau du Vully
[показать]

Для одного пирога диаметром 28 см - у меня форма 30 см:
30 гр мягкого масла
7 гр свежих дрожжей
2 ст. ложки тёплой воды
300 гр муки
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
1 маленький желток -ок. 20 гр.
1 ч.л. свинного жира

Заливка:
50 мл жирных сливок
35 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
Приготовление:
Дрожжи развести в воде. Масло растопить на медленном огне, добавить соль, молоко, дрожжи и муку. Когда мука впитается вмешать слегка взбитый желток и свинной жир. Вымешать мягкое липучее тесто не менее 15 минут - я делала это в хлебопечке.
Круглую форму с бортиками смазать маслом, тесто выложить и распределить- размять равномерно по форме, накрыть и дать подойти 1 час - не больше - не меньше!
Нагреть духовку до 250С.
У подошедшего теста сделать пальцами бортики, потом по всей поверхности пальцами же глубокие дырки.


Вылить на тесто равномерно сливки комнатной температуры, разложить сверху мелкие кусочки масла и посыпать всё равномерно сахаром. Поставить в духовку. Печь 10 минут.
Кушать в тёплом или холодном виде. У нас его подают с белым вином.
Мои комментарии: Делала все по рецепту, кроме того что добавила ложку сахара к дрожжам. Выпекала на 5 минут дольше. Просто, но очень вкусно! Рекомендую.



[показать]

и вот как выглядит формирование пирога :
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарский пирог | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»