• Авторизация


Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке 09-10-2011 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

[332x313]

http://www.povarenok.ru

Сейчас сезон тыквы, предлагаю вкусный и полезный  десерт из неe, очень вкусный чизкейк с нежной консистенцией.

 

Тыква (очищенная и нарезанная) — 200-220 г

Сыр творожный (у меня у меня Карат «Violette») — 200 г

Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л.

Сахар — 1/3 стак.

Цедра лимона — 1 шт

Желток яичный — 4 шт

 

 

 

[показать] Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости.
Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.

[показать] Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить.
Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.
Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой, у меня две маленькие формы) и плотно закрыть фольгой (размеры формы: d по дну = 10 см, d по верху = 15 см)

[показать] Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.

[показать] Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник.
Подаём в охлажденном виде.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»