[332x313]
http://www.povarenok.ru
Сейчас сезон тыквы, предлагаю вкусный и полезный десерт из неe, очень вкусный чизкейк с нежной консистенцией.
Тыква (очищенная и нарезанная) — 200-220 г
Сыр творожный (у меня у меня Карат «Violette») — 200 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л.
Сахар — 1/3 стак.
Цедра лимона — 1 шт
Желток яичный — 4 шт
[показать] |
Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки). Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости. Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния. |
[показать] |
Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить. Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать. Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой, у меня две маленькие формы) и плотно закрыть фольгой (размеры формы: d по дну = 10 см, d по верху = 15 см) |
[показать] |
Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут. |
[показать] |
Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник. Подаём в охлажденном виде. |