• Авторизация


Дрожжевой рулет с орехами и изюмом 20-09-2011 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Monica-_Bellucci Оригинальное сообщение

Дрожжевой рулет с орехами и изюмом

[700x466]

Дрожжевой рулет с орехами и изюмом


Продукты (на 2 рулета): 2 яйца, 2-3 желтка, 100 г сливочного масла (маргарина), 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 пакетик ванилина, 250 мл молока, около 900 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей «Саф-момент», 1 желток для смазывания рулетов.

Начинка (для 2 рулетов): 3 стакана перемолотых в мясорубке грецких орехов, 1 стакан изюма, 5 ст. л. сахара.

[показать]Для одного рулета возьмите половину продуктов, можно купить готовое тесто.

Приготовление. Просеять через сито 600 г муки, перемешать с сухими дрожжами. Немного взбить яйца с сахаром, солью. Добавить растопленное сливочное масло, тёплое молоко, растит. масло. Хорошо перемешать. Добавить жидкую часть, обязательно тёплую, в муку.

[показать]Замесить мягкое тесто, подсеивая ещё муку.

[показать]Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить подходить на 20 минут в тёплом месте.

[показать]
Разделить тесто на 2 части. Из каждой части теста раскатать тонкий пласт, выложить начинку, свернуть рулетом.

[показать] [показать]Можно украсить элементами из теста. Рулеты смазать желтком, перенести на покрытый пергаментом противень, поставить в разогретую духовку.

[показать] [показать]Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов (минут 40). Когда рулеты начнут зарумяниваться, противень достать из духовки и развернуть на 180 градусов, для равномерного пропекания.

[показать]
 
Автор: Irina на 22:15
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой рулет с орехами и изюмом | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»