Это цитата сообщения
Monica-_Bellucci Оригинальное сообщениеДрожжевой рулет с орехами и изюмом
[700x466]
Дрожжевой рулет с орехами и изюмом
Продукты (на 2 рулета): 2 яйца, 2-3 желтка, 100 г сливочного масла (маргарина), 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 пакетик ванилина, 250 мл молока, около 900 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей «Саф-момент», 1 желток для смазывания рулетов.
Начинка (для 2 рулетов): 3 стакана перемолотых в мясорубке грецких орехов, 1 стакан изюма, 5 ст. л. сахара.
[показать]Для одного рулета возьмите половину продуктов, можно купить готовое тесто.
Приготовление. Просеять через сито 600 г муки, перемешать с сухими дрожжами. Немного взбить яйца с сахаром, солью. Добавить растопленное сливочное масло, тёплое молоко, растит. масло. Хорошо перемешать. Добавить жидкую часть, обязательно тёплую, в муку.
[показать]Замесить мягкое тесто, подсеивая ещё муку.
[показать]Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить подходить на 20 минут в тёплом месте.
[показать]
Разделить тесто на 2 части. Из каждой части теста раскатать тонкий пласт, выложить начинку, свернуть рулетом.
[показать]
[показать]Можно украсить элементами из теста. Рулеты смазать желтком, перенести на покрытый пергаментом противень, поставить в разогретую духовку.
[показать]
[показать]Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов (минут 40). Когда рулеты начнут зарумяниваться, противень достать из духовки и развернуть на 180 градусов, для равномерного пропекания.
[показать]