Автор рецепта пишет:
В этот раз лакомство получилось идеальное - с мягкой
консистенцией и тонким медовым ароматом.
Такую нугу можно нарезать на кусочки и есть саму по себе.
Но я обмакнула ее в шоколад - так она лучше
держит форму и более удобна для поедания.
[411x500]Ингредиенты на 40-45 конфет:
130 г меда
400 г сахара
2 яичных белка
300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)
250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)
Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и
на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп
должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в
чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться
мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен
показать 170 градусов.
[350x256] Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
[350x275] Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы.
[350x264] Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или
фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него
белково-ореховую смесь и разравниваем.
[350x229] Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
[350x244] Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.
Готово!
[350x263] Здорово,мне понравилось
"> к сожалению фото не подписаны и я не знаю автора
этого рецепта!