• Авторизация


Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня» 19-02-2011 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня»

[показать]

Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня»

Оригинальный рецепт: Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой..
Источник рецепта: Кексы шоколадные www.smittenkitchen.com
Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
Время приготовления: 60
Количество порций: 12
Вкусы: очень очень очень вкусное шоколадное пирожное
Теги: домашняя

Добавлено:
daria_vb

 
[показать]
1. Заранее разморозить вишню, выложив ее в миску, добавить 40мл виски или вина, перемешать, оставить при комнатной температуре.
[показать]  
 
[показать]
2. Для теста: муку и какао просеять. Муку, сахар и соду соединить в глубокой миске, перемешать. Яйца соединить со сметаной в отдельной миске, взбить на высокой скорости до однородной пышной массы, отставить.
[показать]  
 
[показать]
3. В сотейник выложить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, залить масло пивом. Поставить на огонь, довести до кипения. Как только смесь закипит, сразу снять с огня и вымешивать, пока масло полностью не растворится.
[показать]  
 
[показать]
4. После чего всыпать просеянное какао, и венчиком вымесит до однородности. Отставить, чтобы смесь немного остыла.
[показать]  
 
[показать]
5. В миску с мукой и сахаром влить взбитые со сметаной яйца, а затем сразу шоколадно-масляную смесь. Перемешать миксером (спиральные насадки). Тесто взбивать не нужно, главное, чтобы все продукты полностью соединились в гладкую блестящую массу.
[показать]  
 
[показать]
6. При помощи кулинарного шпателя собрать тесто со стенок и дна, и еще раз хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
[показать]  
 
[показать]
7. Дно противня (формы для выпечки) проложить пергаментом, стенки смазать небольшим количеством сливочного масла. Влить тесто, дать постоять минуту, чтобы оно равномерно распределилось по форме. Выпекать в заранее разогретой духовке (175 с), 18-20 минут. (до сухой лучины). После чего духовку выключить, оставив в ней форму ще на 10-12 минут. После чего остудить полностью, не вынимая из формы, при комнатной температуре.
[показать]  
 
[показать]
8. Пока выпекается и остывает корж, подготовить ганаш: шоколад поломать на небольшие кусочки и выложить в сотейник или глубокую миску. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было довольно мягким. Сливки подогреть на плите, не доводя до кипения и сразу же вылить на шоколад. Не перемешивая, оставить смесь под крышкой на 1 минуту. После чего перемешать до однородности, добавить масло и виски. Снова перемешать. Оставить при комнатной температуре.
[показать]  
 
[показать]
9. При помощи бура для яблок, по всему коржу «вырезать» отверстия, сохраняя эти кусочки.
[показать]  
 
[показать]
10. В каждое отверстие вставить по вишне (слегка отжатой после разморозки) и слегка нажать пальцем, чтобы вишня «встала» ровно в основании коржа.
[показать]  
 
[показать]
11. Верх коржа залить шоколадным ганашем, разровнять при помощи кулинарного шпателя.
[показать]  
 
[показать]
12. Измельчить в мельничке оставшиеся от «бурения» кусочки коржа и равномерно рассыпать по верху ганаша. В таком виде убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
[показать]  
 
[показать]
13. Разрезать корж порционно (4х4 см), на верх каждого пирожного по желанию можно выложить по вишне. Всё.
[показать]  
 
[показать]
14. Наслаждайтесь!.....
[показать]  
  • Для шоколадного теста:
  • Пиво темное Гиннес – 230мл
  • Масло сливочное – 220г
  • Какао – 60г
  • Мука – 180г
  • Сахар мелкокристаллический – 300г
  • Сметана – 140г
  • Яйца – 2шт
  • Сода – 1ч.л. с верхом
  • Для ганаша:
  • Шоколад темный (или смесь темный+молочный, темный+белый) – 200г
  • Сливки (от 33% жирн.) – 150мл
  • Масло сливочное – 25г
  • Виски – 1ст.л.
  • Вишня мороженная – 1уп. (300г)
  • Виски или вино белое – 40мл
  • Пергамент
  • Бур для удаления сердцевин из яблок
  1. см. пошаговое описание
 

 

 
 
Со скепсисом в душе бралась за этот рецепт, несмотря на то, что очень люблю жидкое тесто на пиве. Но результат просто поразил! Честное слово!
В оригинальном рецепте 440г сахара – на мой взгляд, много. Уменьшила и не пожалела – по мне, идеальной «сладкости» получились пирожные.
Рекомендую настоятельно всем любителям шоколадной выпечки!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня» | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»