Оригинальный рецепт: Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой..
Источник рецепта: Кексы шоколадные www.smittenkitchen.com
Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
Время приготовления: 60
Количество порций: 12
Вкусы: очень очень очень вкусное шоколадное пирожное
Теги: домашняя
Добавлено:
daria_vb
[показать] |
1. Заранее разморозить вишню, выложив ее в миску, добавить 40мл виски или вина, перемешать, оставить при комнатной температуре. |
[показать] |
|
[показать] |
2. Для теста: муку и какао просеять. Муку, сахар и соду соединить в глубокой миске, перемешать. Яйца соединить со сметаной в отдельной миске, взбить на высокой скорости до однородной пышной массы, отставить. |
[показать] |
|
[показать] |
3. В сотейник выложить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, залить масло пивом. Поставить на огонь, довести до кипения. Как только смесь закипит, сразу снять с огня и вымешивать, пока масло полностью не растворится. |
[показать] |
|
[показать] |
4. После чего всыпать просеянное какао, и венчиком вымесит до однородности. Отставить, чтобы смесь немного остыла. |
[показать] |
|
[показать] |
5. В миску с мукой и сахаром влить взбитые со сметаной яйца, а затем сразу шоколадно-масляную смесь. Перемешать миксером (спиральные насадки). Тесто взбивать не нужно, главное, чтобы все продукты полностью соединились в гладкую блестящую массу. |
[показать] |
|
[показать] |
6. При помощи кулинарного шпателя собрать тесто со стенок и дна, и еще раз хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. |
[показать] |
|
[показать] |
7. Дно противня (формы для выпечки) проложить пергаментом, стенки смазать небольшим количеством сливочного масла. Влить тесто, дать постоять минуту, чтобы оно равномерно распределилось по форме. Выпекать в заранее разогретой духовке (175 с), 18-20 минут. (до сухой лучины). После чего духовку выключить, оставив в ней форму ще на 10-12 минут. После чего остудить полностью, не вынимая из формы, при комнатной температуре. |
[показать] |
|
[показать] |
8. Пока выпекается и остывает корж, подготовить ганаш: шоколад поломать на небольшие кусочки и выложить в сотейник или глубокую миску. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было довольно мягким. Сливки подогреть на плите, не доводя до кипения и сразу же вылить на шоколад. Не перемешивая, оставить смесь под крышкой на 1 минуту. После чего перемешать до однородности, добавить масло и виски. Снова перемешать. Оставить при комнатной температуре. |
[показать] |
|
[показать] |
9. При помощи бура для яблок, по всему коржу «вырезать» отверстия, сохраняя эти кусочки. |
[показать] |
|
[показать] |
10. В каждое отверстие вставить по вишне (слегка отжатой после разморозки) и слегка нажать пальцем, чтобы вишня «встала» ровно в основании коржа. |
[показать] |
|
[показать] |
11. Верх коржа залить шоколадным ганашем, разровнять при помощи кулинарного шпателя. |
[показать] |
|
[показать] |
12. Измельчить в мельничке оставшиеся от «бурения» кусочки коржа и равномерно рассыпать по верху ганаша. В таком виде убрать торт в холодильник минимум на 4 часа. |
[показать] |
|
[показать] |
13. Разрезать корж порционно (4х4 см), на верх каждого пирожного по желанию можно выложить по вишне. Всё. |
[показать] |
|
[показать] |
14. Наслаждайтесь!..... |
[показать] |
|
|
|
|
|
|
|