[300x400]
Картофельные котлеты, по какому бы рецепту они ни были приготовлены, – самые вкусные из овощных котлет.
Мне нравятся котлеты картофельные из...сырого картофеля.
Беру 0,5 кг картошки, хорошо мою, обсушиваю, чищу. После пропускаю картошку через мясорубку (по рецепту с кожурой, но я не для более эстетического вида- чищу). Итак, пропустила, туда же - 3 сваренных вкрутую яйца, 3 средние сырые моркови, 3 луковицы и 1/2 батона ,замоченного в молоке и хорошо отжатого. В полученный фарш вбиваю 1-2 сырых яйца, по вкусу солю, перчу и формирую котлеты. Обваливаю в муке или сухарях и жарю на жиру.
Картофельные котлеты можно жарить на свином, курином или гусином сале, сливочном или растительном масле – это не важно, выбор за вами, главное, чтобы жира было много, тогда котлеты хорошо прожарятся и приобретут симпатичную корочку.
Подают картофельные котлеты со сметаной, кефиром, несладким йогуртом, а можно с кетчупом, зеленью или майонезом.