• Авторизация


Яблочный пирог 04-02-2011 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный пирог

http://kiskafanny.wordpress.com/2009/12/10/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3/#comment-2383     


[655x430]

Это семейный рецепт нашего самого любимого  яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог  в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе.

[655x492]

Продукты:

Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль

Приготовление:

Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром,

[655x438]

добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

[655x438]

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.

[655x438]

1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

[655x438]

В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.

[655x438]

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

[655x438]

Разложить взбитые белки поверх яблок.

[655x438]

1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

[655x466]

Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.

[655x438]
Дождитесь, пока остынет.

[655x438]
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
I_Elena_M 25-10-2011-00:15 удалить
Интересный рецепт! Цитирую с благодарностью!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»