• Авторизация


Без заголовка 24-01-2011 02:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_lubany_b Оригинальное сообщение

Ночное тесто от Илары

Впервые попробовала печь по этому великолепному рецепту от [info]i_lara,очень понравилось. К тому же удобно! Вечером замесила тесто поместила в холодильник. С утра с половины сформировала простые булочки (поделила на кусочки, скрутила жгутом и переплела, смазала яйцом и посыпала маком). Вторую половину оставила на следующий день. С 1/4 теста сделала сосискм в тесте, а с остального-маленький пирожок,отрывала небольшие кусочки теста,фаршировала половину джемом, половину вареным сгущенным молоком, складывала плотно друг к дружке в небольшую жаропрочную форму. Смазывала яйцом. В итоге получились два вкусных ужина!
[640x426]

[640x426]

[640x426]

Это авторский рецепт,я не меняла ничего,месила в комбайне,но больше не рискну,тесто мешается долго,оно тяжелое и липкое,боюсь мой старенький агрегат больше не выдержит этой пытки:),повторять буду-но замешу уже в хлебопечке.

Для теста:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + мука для работы
80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)

Для смазывания: яйцо (или желток, растертый с небольшим количеством молока или воды)
Для украшения: колотый сахар или кунжут

1. В небольшую миску налить теплое молоко, раскрошить дрожжи и перемешать деревянной ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца, цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.

2. Не выключая миксер, понемногу добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другу. Тесто будет выглядеть как мягкая и липкая масса. Накройте чашу пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть тесто медленно подходит там всю ночь.

3. Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.)


4. За четверть часа до начала выпечки включить духовку и нагреть до 180 градусов.Смазать яйцом, и выпекать примерно 20 - 25 минут (в зависимости от величины изделий) до золотисто-коричневого цвета.

Еще,это очень важно-сформированным изделиям дать подойти перед выпечкой не меньше 30 минут

http://lubany-b.livejournal.com/148975.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»