Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСуп-гуляш с квашеной капустой
[404x349]
400 гр. говядины (ошеек)
500 гр. нерассыпчатого картофеля
3 луковицы
1 столовая ложка топленого масла
280 гр. квашеной капусты
1 столовая ложка томатной пасты
4 столовые ложки сметаны
зеленый лук
1 столовая ложка красного сладкого перца
1 чайная ложка молотого острого перца
соль
1. Очистить от пленок и лишнего жира мясо, помыть и нарезать небольшими кубиками. Очистить и мелко нарубить репчатый лук.
2. Растопить в большой кастрюле масло. На сильном огне обжарить в нем кусочки мяса. Добавить нарезанный лук и жарить, постоянно помешивая, 10 минут на среднем огне. Приправить солью и перцем, добавить 250 мл воды и варить около 1 часа на среднем огне.
3. Помыть и очистить картофель, нарезать его маленькими кубиками, добавить в суп. Варить минут 15.
4. Отцедить кислую капусту, мелко нарезать. Добавить в суп томатную пасту и мелко нарезанную капусту. Варить около получаса.
5. Очистить зеленый лук, помыть и мелко нарезать. Посолить по вкусу суп, добавить сметану, посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник