Наконец-то добралась до того, чтобы записать все. что случилось за эту неделю. Честно говоря, не то чтобы с лучилось много, но это было интересно.
Итак.
День первый. Среда
Подъем в 5:30, в 7:50 я на месте. Пришлось ждать 25 минут, так как опоздали все, кроме меня, которую спецом предупредили "не опаздывай". Ну как обычно. Ехать было странно. Рядом сидит начальник, сзади - начальник. Все вместе в маленькой машине, впереди 8-9 часов вот такой совместной поездки. Стремно, не знаю, как себя вести. Выбрала такую тактику - спать, а когда не спится - делать вид, что сплю.
Меня закинули до отеля. Назывался он весьма необычно - "Отель". А рядом было кафе, с неожиданным названием "Кафе". Очень по-Мински, как я потом узнала. 2 ночи стоили 89 рублей - я сначала не поняла, что это в белорусских и тупо поинтересовалась "это доплата?".
Белорусский - русский с ашипками.
Вечером пошли на препати. Встретилась с парой старых знакомых, пообщалась и со своими коллегами. В неформальной обстановке стало проще, напряжение спало. Поздним вечером добралась до отеля - стояла рядом со входом, смотрела на падающий снег. Первый раз я приехала куда-то на машине, без друзей, без какой-либо опеки. Несмотря на то, что я часто и много путешествовала без родителей, я всегда была с кем-то: либо это языковая школа, либо со мной были друзья. В общем - всегда был кто-то. Я понимаю, что и сейчас я тоже была не одна, но все-таки ощущение не то все равно. Ты уже сам за себя, а остальные - страховка на самый жуткий случай, например, если б у меня украли телефон или деньги, ну что-то такое.
День второй. Четверг
На конференцию я поехала на такси. Во-первых, раз уж компания выделила мне денег на Минск, то почему бы их не тратить? А во-вторых, не хотелось заблудиться. Минск город широкий, от дома до дома - километры, а народу ходит не так много. Тут не получится, как в Москве через каждые 300 метров уточнять дорогу, да и инет не работает.
Первый день был шумный, яркий, куча лекций, людей, игр. Вечером - афтерпати. Место было не самое удобное для общения, но мне все же удалось поперезнакомиться с новыми людьми. К сожалению, большую часть из них я не додумалась добавить куда-либо. Но уже прогресс - на первом девгамме мне было стремно вообще к кому-либо подходить, теперь же я подхожу и знакомлюсь, но забываю добавиться. На Московском уже буду более подкованной.
День третий. Пятница
Последний день девгамма. Самый насыщенный, самый классный. Поиграла в инди игрушки, послушала классные лекции, получила целых 2 покебола. Постояла рядом с Дыбовским. Только засмущалась сделать фоточку. Еще одна галочка на след конфу - не бояться фоткаться. Гейм линч - дикий заряд позитива, энергии, смеха. Награды - отдельная тема. Жутко хочется когда-нибудь оказаться там. Так и думаешь, когда-нибудь я стану настолько классным, что сделаю свою игру, и она выиграет приз или стану таким крутым спецом, что меня позовут читать лекцию.
Наконец-то моя работа в Девсго начала давать плоды - встретила кучу людей, которые ходят к нам на митапы, с которыми завязались более прочные контакты. Тот же Ярик - в том месяце он у нас выступал на круглом столе, а уже на девгамме мы общались, как старые знакомые. К чему я все это - контакты, контакты. На прошлый девгамм я пришла как лупоглазая фанатка, а уже на этом меня знают, как организатора, сценариста и "девушку с мотором".
Отдельно меня радуют личности, которые умудряются извлечь всю пользу от этих мероприятий. В смысле, девгамм и организован так, чтобы ты получил 100% отдачу, но не все достаточно стараются. А вот взять, к примеру, Сашку - в первый день он сидел на препати без работы, без денег и с разваливающейся командой. Во второй день он обшарил все спонсорские стенды, познакомился и договорился об интервью. В третий день он уже был человек с работой и внятными планами на свой проект и команду.
Именно поэтому я не понимаю, почему многие из моих знакомых не ездят на конфы. Может быть, в первый раз ничего не выйдет, но ты хотя бы разведаешь обстановку. Чтобы попасть в какую-то тусовку, надо быть в этой тусовке, как-то так.
Вечером меня Олег подвез до отеля, я забрала вещи из камеры хранения. Отдельный пункт про камеру - это просто комната, где лежат вещи. Девушка открывает ее ключиком и говорит - берите. При чем взять ты можешь что угодно - откуда она знает, какие вещи твои?
Повезли меня на квартиру. Оказалось, что в той, которую я сняла, какие-то проблемы с сантехникой, и я ночевала в другой, расположенной в старом, разваливающемся доме. Но сама квартира была приятная, с хорошим ремонтом и инетом.
День четвертый. Суббота
Утром ушла "на работу" - работали мы у Олега дома, вернее, в его съемной квартире. Ту, где я ночевала, я оставила не запертой, так как днем должна была прийти девушка и перенести мои вещи из этой в нужную квартиру. Только в середине дня я поняла, что мои вещи сейчас в руках у каких-то рандомных людей, которые заберут их и отнесут хз куда. Но все обошлось.
Самое интересное в этот день - познакомилась с нашим "голосом из айфона", т.е. удаленным сотрудником из Минска. Честно говоря, я так и не уверена до конца, что это человек. Странно было работать в домашней обстановке, сидя на диване рядом с начальником, одетым в домашние алладины и футболку. Но уже на след день я осмелела и сама пришла в домашней тунике.
Вечером заехала в окончательную квартиру. Она оказалась точно такой же, как у Олега, но холоднее, с выломанными розетками, шатающейся кроватью, без фена и с ужасным интернетом. Кстати, в этот день я попробовала драники - гадость несусветная.
День пятый. Воскресенье
Работали, работали. Много спорили и ругались, провели около полутора часов, ругаясь с нашим геймдизом. В общем-то, это норм, мы с Димой постоянно спорим, зато было прикольно наконец-то поспорить вживую. Вечером поехали кататься по Минску. Город - просто большой район Москвы, скучный, серый. Может, чуть более чистый и какой-то более протяженный. Но совершенно неинтересный.
Вечером в первый раз за почти год включила телек. Оказалось, это очень залипательно. Хорошо, что у нас он не работает.
День шестой. Понедельник
Снова работали. Днем вышли прогуляться по центру Минска. Опять же - ничего интересного. Имхо, этот город любить могут только те, кто в нем вырос. Ну или кто рос в совсем глубинке и Минск для них - откровение большого города. Кроме как ездить к родственникам или по работе, делать там совсем нечего.
День седьмой. Вторник
Утром выехали. Купили 13 банок сгущенки (заказ из офиса) и поехали. По дороге забрали знакомого Олега - он ехал с нами. Еще должны были утром зайти на смотровую в Минской библиотеке, но она только с 12 дня.
Ехали где-то часов 10. Полдороги Олегов знакомый читал вслух книгу про медицину. Я периодически спала, укрывшись 2 куртками. периодически просыпалась и слушала. На этот раз я сидела сзади и удобно разлеглась на сиденье. Утро сменилось на день, день - на вечер, когда подъехали к Москве было уже темным-темно.
День восьмой. Среда
Сижу дома, радуюсь выходному. Вот так как-то.