• Авторизация


Пробелы 4 09-08-2016 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ну-с, начинается Sommersemester.

Общие впечатления - это куда более светлый, яркий и теплый период. Именно тогда я начала получать реальный кайф от того, что происходит. От того, что я одна, от того, что могу делать почти все. что захочу, от окружения, от учебы, от прогулок, от одиночества, от просмотра фильмов, от готовки, от теплых вечеров, от Дрездена самого по себе, в конце-то концов.

1. Немцы

Сложно поделить на периоды, что и когда было. Помню, что где-то в это время, весной, я хорошо сошлась с компанией немцев. Их звали Макс, Тоби и Бертрам. Мы периодически ходили вместе в бары, гулять, болтали. Эти ребята мне нравились куда больше, чем те непонятны швейцарцы. У нас сходился юмор и было о чем поболтать. Самое классное было то, что общались мы ан немецком. Мне кажется это общение помогло мне намного больше, чем уроки языка.

Но были и странные моменты. Все-таки у нас разные культуры и, например, мы попали в ступор в такой вот ситуации:

Макс - Тане:

- Ты хочешь еще вина?

- Да, пожалуй.

- Так а че не наливаешь?

Для нас это было странно - все-таки мы привыкли, что наши мальчики ухаживают за девочками. Но для них все было в порядке вещей. 

Кроме таких моментов - общаться с ними было очень здорово. Я думаю, что это во многом повлияло на то, как я ощущала себя в этот период.

2. Поездки

Весной мы особо никуда не ездили, насколько я помню. Больше околачивались - мы часто брали напрокат велосипеды и катались вдоль Эльбы. Один раз доехали до Майсена - моя попа под конец была отбита напрочь. Раза два доехали до более близкого городка. Катались по парку, по городу. 

Ездили в еще один странный город, уже не помню его название. Но он вообще был достаточно бессмысленный и бесполезный - типичный сонный немецкий маленький городок. Единственное примечательное - тогда почему-то не шел наш поезд, пришлось добираться кое как, с помощью наспех организованного общественного транспорта. В общем, веселуха.

Ездили в Ляйпциг к Таниной компании. Хорошо, что только 1 раз.

3. Прогулки.

Часто гуляли по городу. Любовались старым центром, красивыми видами с Эльбы. По хорошей погоде было не влом тащиться через весь город в магазин, где подешевле. Так что много ходили, много разговаривали.

4. Испания.

Как-то так получилось, что, просматривая наш учебный календарь, я увидела, что у нас там очень мило складываются выходные: был какой-то праздник, а потом еще пятница, суббота и воскресенье. Кстати надо сказать, что во втором семестре мы то ли вообще не учились в пятницу, то ли там были периодически какие-то левые пары. Так что получалась почти неделя отдыха. Я не помню уже кому именно это пришло в голову, но мы решили поехать в Испанию. Подбирали тур в турагентстве,искали сами по отдельности все, обсуждали и высчитывали. Таня звонила маме и узнавала, может ли она себе это позволить (всего получилось 300 евро весь пакет с человека, если мне память не изменяет).

Где-то месяц мы тупили (а начали вроде бы в апреле это все дело) и вот, наконец, заветные билетики были у нас в руках. Почти в самый последний момент к нам присоединилась и вторая Таня - она приезжала на день или два позже из-за учебы.

4.1. Перелет

Это самый интересный момент во всей истории.Вылет у нас был из Берлина, утром. До Берлина ехать на поезде около 2х часов. Так получилось, что мы приехали очень рано - часа за 3-4. Сидели, пили кофе, ни о чем не думали. И тут уже решили,что пора бы и двигаться на регистрацию. Смотрим - а нам идти в другой терминал. А он за тридевять земель...Мы бегом, бегом, летим, но время летит...Пришли - очередь. Успокоились, встали. Отстояли до конца, подходим регистрироваться, а нам и говорят: все мол, закончено 10 минут назад. Наши возражения, что мы тут в очереди все это время стояли никто и слушать не захотел. Сказали - берите другой билет.

Идем к стойте эйрберлина, и нам говорят.  Есть на сегодня билеты. По 300 евро с человека. У нас челюсть так на пол - бряцк! А он невозмутимо продолжает: ну или на завтра, за 100 с чем-то. Ух. Мы ничего не ответили. Сели, сидим. Не знаем, что и делать. Денег таких нет, но и день терять не охота. 

Настя сосредоточенно ищет другие рейсы, интернет фиговый почему-то. Нашла! В тот же день через 2 часа, стоимость - не помню, помню, что норм. У Настя оказалось достаточно денег на карте, оплатили ждем. Понимаем, что если вдруг что-то куда-то сейчас не дойдет, то мы просто не успеем.

И тут - трынь! - пришло оповещение, что билеты куплены. Ура! Хватаем вещи в охапку и бежим. Как оказались в зале ожидания выдохнули. Но еще было рано - мы вспомнили, что у нас еще трансфер от аэропорта прибытия до отеля, который в другом городе. Он уже оплачен, терять его жаль, деньги терять жаль, самим добираться - сложно. Начинаем звонить: в тур агентстве сказали, что ничем помочь не могут, дали номер кампании, которая организует трансфер. Звоним туда - там автоответчик на испанском и ни фига не понятно!

Пока я пыталась либо договориться с немецким турагентством, либо с испанским автоответчиком, нажимая на все кнопки, Настя искала альтернативный выход из ситуации. И, за что я ее просто обожаю, нашла. Через каких-то знакомых знакомых она нашла русскую девушку, уже женщину, которая жила в Испании. Связалась с ней в вотсаппе, объяснила ситуацию и попросила помочь. Та девушка дозвонилась в компанию, переоформила нам трансфер. Когда она нам отписалась. что все ок, мы все втроем облегченно вздохнули и откинулись на спинки стульев в зале ожидания.


Но расслабиться не вышло - хоть больше ничего сверхъестественного не произошло, мы весь оставшийся день нервничали, ожидая подвоха. Добрались мы до места только часам к 10 вечера. Кинули вещи и сразу же пошли на море.

Упали на прохладную гальку, слушали шум волн и просто лежали, глядя на синее-синее небо.

4.2. Все остальное

Море было холодным. Заходили мы в него еле-еле, аккуратно и постепенно. Это расстраивало, но не сильно. Вода есть, соль есть, шум моря есть. 

Ох уж эти вечера на пляже с вином и хамоном. Эти ночные посиделки на балконе, разговоры о своем, о женском с бутылкой сангрии. Прогулки по городу, паэлья на обед. Вот тогда-то Испания и запала мне в душу.

4.3. Барселона

Мы с Настей отправились как-то в Барселону. Таня с Таней желания такого не изъявили, ну и фиг с ними. В Барсе нас встретил Кирилл - наш знакомый с параллельной группы. Проводил нас по городу, показал Саграда Фамилия, тот самый знаменитый дом Гауди, море, рынок с дико вкусными и безумно дешевыми фруктами, главную улицу, угостил вкуснейшим мороженым. Рассказ, как живут испанцы, про их быт, менталитет, образ мышления. А вечером мы отправились обратно.

5. Берлин

Мы возвращались в Берлин вечером и было решено остаться там заночевать. На следующий день Таня и Настя поехали обратно в Дрезнен, а мы с другой Таней и ее парнем Черой пошли показывать мне Берлин, в котором я еще не была. Город мне не очень понравился - он все-таки какой-то более деловой, обыденный. Но все равно было интересно. Вечером того же дня мы уже были дома.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пробелы 4 | colourless_peacock - "...но прежде всего да будем человеки". Александр Радищев | Лента друзей colourless_peacock / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»