Я тут поняла, что в этом дневнике почти нет записей о моем немецком периоде. Тут в принципе есть большой пробел в 3 года, когда я его не вела. Думаю, что стоит его восполнить и описать, как это было в Дрездене. Тем более, что во время моего пребывания там, я, дура дурой, дневник не вела. Постепенно все стирается из памяти, надо успеть записать хотябы то, что осталось.
1. Начало
2013 год, осень. Нашим с Денисом отношениям исполняется год 21 (вроде) сентября. Так что я уговорила маму отложить отъезд ненадолго, тем более. что учеба начиналась только в октябре. Сборы были как в тумане. Еле-еле уговорила бабушку не впихивать мне с собой одеяло, которое занимало все свободное место в чемодане. А чемодан у меня был - настоящий гроб на колесиках, он старше, чем я и колесики у него сбоку, так что когда его везешь, его надо наклонять и держать руками, чтоб не заваливался на бока.
Провожали меня родители и Денис. Было странно. Я каждое лето уезжала недели на 2-3 учиться, так что обстановка была привычная. Но странное чувство было вокруг. Не помню, плакала ли я , но туман точно был)
Следующее,что помню - на станции поезда меня встречают Настя и Таня, мои одногруппницы и еще чувак из студсовета, имя его не помню. Маркус вроде. Я показываю им моего игрушечного льва, которого везла в сумке. Моя Нола путешествует вместе со мной с 11 лет. Надо было на ней штампики ставить, что ли.
Заезд в общежитие на следующий день. Мне помогли донести мой чемодан до хостела, крошечная комнатка, где чемодан занимает все место. Оплатила вай фай. Помню, что тогда я еще плохо соображала, что произошло. Осознание того, что я теперь за сотни километров от дрйзей и семьи, от Дениса, и увижу их только в декабре еще не пришло.
2. Первые дни
Первые дни была сплошная суматоха. Дел было много, хорошо, что я приехала не к самому началу учебы. Ну по порядочку.
2.1. Заезд в общагу.
Притащили мы мой гробушек к общаге, значит. Впереди 5 этажей сплошных лестниц, узких, как анорексичка. Нас - две девочки. Комнаты у меня еще нет, точнее нет ключа от комнаты. Не оставлять же мой чемодан внизу. вот и потащили наверх. Тащить тяжело, так что подруга принесла пакеты из икеи и мы поэтапно оттащили мои вещи в ее комнату. Затем хаусмайстер показал мне комнату. 11 метров с кроватью, шкафом и столом. 2 стула, 1 окно. И ничего больше.
В тот же день мы отправились в икею. Мне надо было покупать вообще все: подушку, одеяло, матрас, кружки, ложки, зеркало, постельное белье, чайник, занавески, тапочки, наматрасник и еще дохрена всего остального. До сих пор помню, как Тавед купила себе зеркало в полный рост и гордо тащила его через полгорода (ближе не было остановки этого автобуса). А так мы, втроем, таща каждая по огромной икеевской сумке на плече (потом мы научились закидывать этии сумки за спину как рюкзак) шли по ночному городу обратно в общагу)
2.2 Все остальное
Бегала делал документы - мед страховка, регистрация в вузе, регистрация по месту жительства в общаге, регистрация в визовом центре, банковская карта, оформление на обучение, оформление карточки в фитнес клуб, оформление симкарты. Короче, сплошные бумажки, сплошная беготня туда-сюда, города не знаю, ничего не понятно. Хорошо, что девочки были со мной - они приехали раньше и таскали меня по всем местам.
Хватит на первый пост :)