Людей я люблю как некоторые любят пирожные или прыжки с парашютом. Могу их разглядывать и слушать, спорить, узнавать их мнение. Не могу сказать, что несколько часов, проведенные просто за разговорами - впустую потраченное время. Я узнаю человека, а это очень важно для меня.
Таким образом, иногда, когда я встречаю интересного человека, я могу стать несколько одержимой. У меня такое случалось, достаточно часто, чтобы я могла осознать за собой эту черту.
Я могу начать сходить по кому-то с ума, так было в Германии, так было и этой зимой. Чаще всего это признаки поверхностной симпатии, какой-то тяги к человеку, основанной больше на моем представлении и воображении, нежели чем появившейся вследствие реальных качеств этого человека.
Наоборот бывает действительно редко. Гораздо проще придумать себе достойного человека, чем его найти.
А что случается, когда находишь? А фиг его знает. Тут, наверное, всякое может произойти. Я знаю, что с моей привычкой утопать в людях, я могу совсем пропасть.
И вот тогда случаются вещи, которые иначе как "вот дерьмо" не назовешь. Ты говоришь слова, которые не говорил никогда, делаешь вещи, которые никогда не делал. Ты подходишь вплотную к границам, которые сам считал незыблемыми и нерушимыми, и они уже больше похожи на колючую проволоку, чем на уютный забор вокруг дома. Ты танцуешь на лезвии, дышишь в бурю, прыгаешь навстречу волне. Это что-то новое, оно двигает тебя вперед, развивает, как человека, твои чувства и мысли - это все да, конечно. И все хорошо, пока ты этого не осознаешь. Облик событий не ясен, а туман сам по себе не страшен - страшно именно то, что он скрывает. Стоит продраться сквозь эту дымку и спросить себя: почему я это говорил, почему я это делал. Тогда, аккуратно пробираясь сквозь заслоны самообмана, открываешь правду. Вопрос, что теперь делать и что будет дальше?
А кто знает? Нужно ли нам знать?