• Авторизация


Постные пирожки с капустой 24-02-2018 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мадам_булка Оригинальное сообщение

Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.
 

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию до безумия простой рецепт постных пирожков с капустой. Ну, как простой - понятное дело, что приготовление пирожков - это процедура достаточно муторная и трудоемкая, однако конкретно этот рецепт действительно очень прост по сравнению с другими. Готовить постные пирожки с капустой меня научила моя мама, ее - моя бабушка (ее мама), так что рецепт можно называть традиционным - ведь он передается из поколения в поколение. В целом, это очень хорошие, годные пирожки для поста, хотя лично я их готовлю не только в пост, но и вообще круглый год. 

Ингредиенты:

 

  • Мука — 600 Грамм
  • Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 120 Грамм
  • Вода теплая — 1 Стакан
  • Дрожжи быстродействующие — 5 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 1 Штука
  • Специи — - По вкусу
  • Как приготовить "Постные пирожки с капустой"

     
    В миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.
     
    Небольшими порциями добавляем жидкую смесь к сухой, руками замешиваем тесто.
     
    Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками.
     
    Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
     
    Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь.
     
    Добавляем капусту и специи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до мягкости овощей.
     
    Когда начинка остынет, а тесто поднимется, лепим пирожки: тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем немного начинки, защипываем края и формируем, таким образом, пирожок. Пирожки швом вниз выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности при температуре 190 градусов (время запекания сильно зависит от величины пирожков и духовки, так что ориентируйтесь по внешнему виду пирожков - когда хорошо зарумянятся, можно доставать).
     
    Постные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита! ;)
     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные пирожки с капустой | МИРАБЭЛЛА - Дневник МИРАБЭЛЛА | Лента друзей МИРАБЭЛЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»