Ингредиенты для сыра:

Кефир 1 % - 0, 5 литра (жирность можно любую).

Вспомогательные ингредиенты:

Зелень укропа,

Чеснок,

Соль.

Способ приготовления очень простой.

Замороженный кефир укладываем в два, три слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвесить над ёмкостью не меньше чем на 12 часов. Кефир будет постепенно таять. Из массы получится сыворотка и сыр.

Вот такой сыр я собрала из 0,5 кефира - выход сыворотки получился чуть больше 300 мл, соответственно и сыра где - то грамм 160 - 170.

 

Режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль - перемешать.

 

Делаем колбаску из сыра, катаем в смеси зелени, чтобы она хорошо её покрыла. 

 

Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов.

 

Обжарить хлеб на гриле, отрезать кусочек сыра.

 

Размазываем по хлебу и наслаждаемся вкусом под сладкий чай или кофе.

 

Приятного аппетита и советую срочно приготовить!

P. S. если кому-то лень делать колбаску и т. д., можно просто перемешать сыр с зеленью, солью, чесноком.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт