Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеГорячая и ароматная соляночка сборная, греемся с удовольствием.

Ингредиенты:
Различные копчености. В сумме примерно 400 гр.
Репчатый лук. 1 крупная луковица
Морковь. 2 средних моркови.
Солёные огурцы. 3-4 шт. (Важно! Не маринованные)
Огуречный рассол. 1 стакан.
Оливки и/или маслины. По вкусу.
Каперсы. Здесь 1 столовая ложка с горкой.
Томатная паста. 50 гр.
Говяжий бульон. ~2,5-3 л. Желательно несоленый.
Лимон. 1 шт.
Укроп. По вкусу.
Петрушка. По вкусу.
Зелёный лук. По вкусу.
Соль. По вкусу.
Свежемолотый чёрный перец. По вкусу.
Ставим разогреваться бульон.
Нарезаем все копчености небольшими кусочками. Например: варено-копченую свиную шейку, сосиски, копченые свиные ребрышки и охотничьи колбаски.
Отправляем копчености в кастрюлю с бульоном.
Приступаем к приготовлению зажарки для солянки.
Нарезаем лук и морковь небольшими кусочками. Морковь можно также натереть на тёрке.
Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем лук с морковью в сковородку.
Обжариваем на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
За это время нарезаем солёные огурцы также на небольшие кусочки.
На сковороде отодвигаем луково-морковную зажарку к одному из бортиков сковороды и выкладываем на освободившееся место томатную пасту.
Её также нужно слегка обжарить, чтобы убрать излишнюю кислоту и запах сырой томатной пасты. Будьте внимательны, паста очень быстро подгорает, так что всё время нужно её помешивать.
Затем добавляем в зажарку нарезанные солёные огурцы и перемешиваем.
Две- три минуты, постоянно помешивая обжариваем всё вместе.
Если у вас заведомо несолёный бульон, тогда добавляем в зажарку 1 стакан огуречного рассола.
Если же бульон изначально солёный, тогда есть большой шанс пересолить солянку, так что просто доливаем в сковородку с зажаркой один-два половника бульона из кастрюли.
Закрываем сковородку крышкой и на среднем огне тушим содержимое сковородки минут 15-20.
Пока заправка для солянки тушится, добавляем оливки и каперсы в кастрюлю с бульоном и копченостями.
Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем. Поправляем на соль, добавляем свежемолотый чёрный перец.
Доводим почти готовую солянку до кипения.
Закрываем крышкой и оставляем тихо кипеть минут 15, затем выключаем огонь и даём супу настояться 30 минут .
Подается сборная солянка горячей с ломтиком лимона ,зеленью и сметаной.