
Сангрия — испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества других алкогольных напитков.
Ингредиенты:
-красное сухое вино - 1,5 л
-лимон - одна штука
-апельсины - две штуки
-мандарины - две штуки
-персик - одна штука
-яблоко - одна штука
-сахар - 150 грамм
-коньяк - 120 миллилитров
-корица - 2 палочки
-апельсиновый сок - 200 миллилитров
-лед - по вкусу
Приготовление:
Коньяк смешаем в большой эмалированной миске с сахаром. Добавим помытые, очищенные от семян и нарезанные ломтиками фрукты. Перемешаем и поставим в холодильник, не менее чем на 8 часов.
По истечении времени переложим содержимое миски в кувшин, вольем апельсиновый сок, охлажденное вино и положим корицу. Оставим на 15 минут, чтобы корица поделилась ароматом.
В красивые стаканы положим кубики льда, вольем приготовленный напиток и подадим на праздничный стол.