• Авторизация


Без заголовка 09-02-2018 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщение

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ

Вам понадобится:

- Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Лимоны ½ шт.
- Сливки 10-11% 300 мл
- Яичный желток 3 шт.
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Базилик свежий зеленый 10 г
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Эстрагон 10 г

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Итак, готовим:

1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2. В миске соедините сливки и яичные желтки.
4. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
5. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны. Приятного аппетита!😊
screenshot_794 (559x310, 290Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕЛЕНА_ОК - ЕЛЕНА_ОК | Лента друзей ЕЛЕНА_ОК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»