• Авторизация


Без заголовка 03-02-2018 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Форель, запеченная в апельсиновом маринаде.

Форель, запеченная в апельсиновом маринаде. Пятница, народ!

Итак, нам понадобится:

 

— 1-2 филе (или вот такие вот стейки) форели (лосося,семги)

— сок половины апельсина

— 1стл. оливкового масла

— 2чл. соевого соуса

— 2чл. меда

— пару веточек тимьяна

— смесь перцев горошинами

— соль.


Форель, запеченная в апельсиновом маринаде. Пятница, народ!

Маринад:

— Смешать апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и мед. Размешать до растворения меда.

— Рыбу промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и полить маринадом. Мариновать 10-20 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая для равномерности пропитывания.


Форель, запеченная в апельсиновом маринаде. Пятница, народ!


Форель, запеченная в апельсиновом маринаде. Пятница, народ!

Перец прогреть на сухой сковороде и растереть в ступке вместе с солью.


Форель, запеченная в апельсиновом маринаде. Пятница, народ!

форму для запекания сложить рыбу, подложив под нее пару ломтиков апельсина( у меня был лук, но лучше апельсин).


Форель, запеченная в апельсиновом маринаде. Пятница, народ!

Посыпать смесью соли и перца, а сверху — тимьян и дольки апельсина. Запекать в духовке, разогретой до 180С около 10-12 минут. На стол ставить с легким салатом из сезонной травы или что потяжелее, на ваш вкус.


Форель, запеченная в апельсиновом маринаде. Пятница, народ!


Форель, запеченная в апельсиновом маринаде. Пятница, народ!


Форель, запеченная в апельсиновом маринаде. Пятница, народ!


Форель, запеченная в апельсиновом маринаде. Пятница, народ!

Технические вопросы и замены:

Форель помимо лосося и семги можно заменить судаком, я пробовал. Вкусно.

Тимьян вполне можно брать сухой, но немного, чтобы не пачкать поверхность.  Еще я пробовал с ломтиками ананаса- тоже выходит интересно.

 

Выводы: что тут скажешь: это ярко и вкусно, сочно и ароматно. Празднично..но готовится элементарно и быстро. Для праздничного ужина или вечера «при фонариках» подойдет отлично, я думаю. Вкусно. Все эти цитрусовые ноты и аромат перца и тимьяна сводят с ума. Про вкус самой рыбы даже и не говорю. Если бы не цена самой рыбы- было бы совсем замечательно. Готовьте это, народ. Я рекомендую.

http://www.obobrali.ru/2017/11/forel-zapechennaya-v-apelsinovom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕЛЕНА_ОК - ЕЛЕНА_ОК | Лента друзей ЕЛЕНА_ОК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»