• Авторизация


Без заголовка 26-01-2018 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение

5 рецептов вкуснейших низкокалорийных ПП-муссов




5 рецептов вкуснейших низкокалорийных ПП-муссов. Самые полезные сладости для фигуры! 



Картинки по запросу шоколадный мусс с творогом









1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры! 


🔸на 100грамм - 94.91 ккал🔸Б/Ж/У - 15.38/1.52/5.09🔸 



Ингредиенты: 

Творог обезжиренный - 300 г 

Йогурт натуральный - 100 г 

Какао - 1,5 ст. л 

Желатин - 15 г 

Вода - 30 мл 

Подсластитель - по вкусу 



Приготовление: 

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут. 

Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. 

По желанию можно добавить орехи. 



2. Лимонный мусс 

🔸на 100грамм - 142.21 ккал🔸Б/Ж/У - 30.47/1.49/2.09🔸 



Ингредиенты: 

250 г мягкого обезжиренного творога 

2 листа желатина 

Цедра половины лимона 

1 яйцо 

Стевия по вкусу 

1 щепотка соли 



Приготовление: 

Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену. 



3. Мусс яблочный 

🔸на 100грамм - 21.47 ккал🔸Б/Ж/У - 0.85/0.16/3.89🔸 



Ингредиенты: 

яблоки - 100 гр 

вода - 150 мл 

желатин - 2 гр 



Приготовление: 

Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник. 

Выход: 200 гр 



4. Банановый мусс за 10 минут! 

🔸на 100грамм - 88.3 ккал🔸Б/Ж/У - 3/0.16/18.73🔸 



Ингредиенты: 

Белок - 2 шт 

Банан - 2 шт 

Лимонный сок - 1 ч. л 

Подсластитель - по вкусу 



Приготовление: 

Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов. 

Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее. 




5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры! 

🔸на 100грамм - 89.33 ккал🔸Б/Ж/У - 11.84/2.23/5.5🔸 



Ингредиенты: 

Творог обезжиренный - 400 г 

Йогурт натуральный - 100 г 

Орехи - 30 г (у нас арахис) 

Фрукты, ягоды - 100 г (у нас брусника) 

Подсластитель - по вкусу 



Приготовление: 

Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем. 

Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре. 

Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана. 

8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу. 



Приятного аппетита!



Источник



 






Серия сообщений "**десерты низкокалорийные":

Часть 1 - Десерт "Облако счастья" Балуйте себя здоровыми сладостями!
Часть 2 - Яблочно-творожное суфле за 5 минут
...
Часть 31 - Мандариновый смузи.
Часть 32 - Чизкейк без выпечки со сгущенкой
Часть 33 - 5 рецептов вкуснейших низкокалорийных ПП-муссов


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕЛЕНА_ОК - ЕЛЕНА_ОК | Лента друзей ЕЛЕНА_ОК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»