• Авторизация


Без заголовка 26-01-2018 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Томатный соус для спагетти на зиму

 

Фото Томатный соус для спагетти на зиму
 

Время приготовления: час 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 50 шт.

 

Вид кухни: русскаяевропейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Томатный соус для спагетти на зиму»:

Готовим томатный соус на зиму

Приготовленный своими руками томатный соус для спагетти — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне, а значит, станет отличным дополнением к любым макаронам, какие бы вы ни выбрали.

Если хотите, можно приправить итальянской приправой, орегано, базиликом или петрушкой по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%.Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%.

Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.Шаг 2

Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.

Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.Шаг 3

Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.

Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.Шаг 4

Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.

Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.Шаг 5

Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

 
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.Шаг 6

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Пассируем на масле лук с морковью.Шаг 7

Пассируем на масле лук с морковью.

В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.Шаг 8

В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.

Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.Шаг 9

Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.

Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!Шаг 10

Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!

 

https://webspoon.ru/receipt/tomatnyjj-sous-dlya-spagetti-na-zimu

Фото Томатный соус для спагетти на зиму
 

Время приготовления: час 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 50 шт.

 

Вид кухни: русскаяевропейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Томатный соус для спагетти на зиму»:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕЛЕНА_ОК - ЕЛЕНА_ОК | Лента друзей ЕЛЕНА_ОК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»