• Авторизация


Без заголовка 26-01-2018 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Хрен со свёклой

 

Фото Хрен со свёклой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

 

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Хрен со свёклой»:

 

Вода кипячёная
 1.5 ст.
Сахар
 1 ст. л.
Свёкла
 2 шт.
Соль
 0.5 ст. л.
Уксус винный белый
 0.5 ст.
Хрен корень
 300 г

Соус из хрена со свёклой

Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет. Свёклу кладут как сырую, так и вареную. Во втором случае хрен становится мене ядрёным и даже подходит для тех, кто ограничивает острые приправы в питании.

Хрен с добавлением свёклы отлично подходит к мясу и рыбе, холодцу и заливным, а также к печёному и жареному картофелю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хрена со свёклой нам понадобится корень хрена, вареная свёкла, вода (кипяток), соль, сахар, натуральный винный или яблочный уксус.Шаг 1

Для приготовления хрена со свёклой нам понадобится корень хрена, вареная свёкла, вода (кипяток), соль, сахар, натуральный винный или яблочный уксус.

Замачиваем корни хрена в холодной воде для восстановления сочности и упругости.Шаг 2

Замачиваем корни хрена в холодной воде для восстановления сочности и упругости.

Очищаем хрен от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их удобнее было измельчать.Шаг 3

Очищаем хрен от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их удобнее было измельчать.

В комбайне прокручиваем хрен на S-образном ноже до измельчения в крошку.Шаг 4

В комбайне прокручиваем хрен на S-образном ноже до измельчения в крошку.

 
Заливаем хрен кипятком и даём постоять.Шаг 5

Заливаем хрен кипятком и даём постоять.

Свёклу очищаем от кожицы и натираем на самой мелкой тёрке в пюреобразную массу.Шаг 6

Свёклу очищаем от кожицы и натираем на самой мелкой тёрке в пюреобразную массу.

Добавляем в хрен сахар и соль, растворяем, затем выкладываем свекольное пюре и перемешиваем. Можно с помощью погружного блендера сделать массу более однородной.Шаг 7

Добавляем в хрен сахар и соль, растворяем, затем выкладываем свекольное пюре и перемешиваем. Можно с помощью погружного блендера сделать массу более однородной.

Выкладываем готовый хрен в простерилизованные банки и храним в холодильнике.Шаг 8

Выкладываем готовый хрен в простерилизованные банки и храним в холодильнике.

Как стерилизовать банки для консервации

https://webspoon.ru/receipt/khren-so-sveklojj

Фото Хрен со свёклой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

 

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет, обед.

Ингредиенты к рецепту «Хрен со свёклой»:

 

Вода кипячёная
 1.5 ст.
Сахар
 1 ст. л.
Свёкла
 2 шт.
Соль
 0.5 ст. л.
Уксус винный белый
 0.5 ст.
Хрен корень
 300 г

Соус из хрена со свёклой

Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет. Свёклу кладут как сырую, так и вареную. Во втором случае хрен становится мене ядрёным и даже подходит для тех, кто ограничивает острые приправы в питании.

Хрен с добавлением свёклы отлично подходит к мясу и рыбе, холодцу и заливным, а также к печёному и жареному картофелю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хрена со свёклой нам понадобится корень хрена, вареная свёкла, вода (кипяток), соль, сахар, натуральный винный или яблочный уксус.Шаг 1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕЛЕНА_ОК - ЕЛЕНА_ОК | Лента друзей ЕЛЕНА_ОК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»