• Авторизация


Без заголовка 26-01-2018 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Чемберленский соус

 

Фото Чемберленский  соус
 

Время приготовления: мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

 

Вид кухни: авторская (фьюжн)прибалтийскаяевропейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Чемберленский соус»:

Заготавливаем Чемберленский соус

В этом году делала этот соус в первый раз. Нашла я его в ЖЖ, автор Пилар (рецепт семейный, название тоже). Спешу поделиться с вами! Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим овощи для Чемберленского соуса. Очистим и вымоем их.Шаг 1

Подготовим овощи для Чемберленского соуса. Очистим и вымоем их.

Помидоры надрежем крест-накрест со стороны носика. Помидоры лучше брать поплотнее, но достаточно спелые, чтобы легко чистились от шкурки.Шаг 2

Помидоры надрежем крест-накрест со стороны носика. Помидоры лучше брать поплотнее, но достаточно спелые, чтобы легко чистились от шкурки.

Бланшируем их 1-2 минуты в кипятке, затем обдадим холодной водой. Шаг 3

Бланшируем их 1-2 минуты в кипятке, затем обдадим холодной водой.

Очистим помидоры от шкурки и нарезаем на четвертинки.Шаг 4

Очистим помидоры от шкурки и нарезаем на четвертинки.

 
Репчатый лук нарежем перьями или полукольцами (как нравится).Шаг 5

Репчатый лук нарежем перьями или полукольцами (как нравится).

Соединяем овощи, специи, соль, сахар, масло.Шаг 6

Соединяем овощи, специи, соль, сахар, масло.

Тушим на среднем огне минут 5-7, в конце добавим столовый уксус. Разложим в стерилизованные банки.Шаг 7

Тушим на среднем огне минут 5-7, в конце добавим столовый уксус. Разложим в стерилизованные банки.

Чемберленский соус готов! Перевернём банки крышкой вниз и укутаем до полного остывания.Шаг 8

Чемберленский соус готов! Перевернём банки крышкой вниз и укутаем до полного остывания.

https://webspoon.ru/receipt/chemberlenskijj-sous

Фото Чемберленский  соус
 

Время приготовления: мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

 

Вид кухни: авторская (фьюжн)прибалтийскаяевропейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Чемберленский соус»:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕЛЕНА_ОК - ЕЛЕНА_ОК | Лента друзей ЕЛЕНА_ОК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»