
Время приготовления: 5
Время подготовки: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), прибалтийская, европейская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, ужин.


|
Гвоздика
6 шт.
|
Лавровый лист
2 шт.
|
|
Лук репчатый
300 г
|
Масло подсолнечное рафинированное
5 ст. л.
|
|
Перец душистый
10 шт.
|
Помидоры
1 кг
|
|
Сахар
100 г
|
Соль
2 ст. л.
|
|
Уксус столовый
50 мл
|
В этом году делала этот соус в первый раз. Нашла я его в ЖЖ, автор Пилар (рецепт семейный, название тоже). Спешу поделиться с вами! Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.


Время приготовления: 5
Время подготовки: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), прибалтийская, европейская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, ужин.


|
Гвоздика
6 шт.
|
Лавровый лист
2 шт.
|
|
Лук репчатый
300 г
|
Масло подсолнечное рафинированное
5 ст. л.
|
|
Перец душистый
10 |