• Авторизация


Томаты в томатной пасте без особой мороки 20-08-2019 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Томаты в томатной пасте без особой мороки – оригинально и очень вкусно


Необычная консервация очень вкусных помидорчиков. Маринуются такие помидоры в томатной пасте. Этот рецепт на зиму – самый вкусный. Чеснок придает легкую остроту, а душистый перец горошком и лаврушка – пряный аромат. Томаты обладают насыщенным сладковато-кислым вкусом. Рекомендуется подавать на стол вместе с томатной заливкой. Ее также можно использовать как подливку для различных гарниров.

images_cms-image-000005918 (700x390, 193Kb)




117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

на литровую баночку помидоров:



  • томаты – 6-8 шт.;


  • томатная паста – 4 ст. л.;


  • уксус (эссенция) – ½ ч. л.;


  • вода – 700 мл;


  • сахар – 2 ч. л.;


  • соль поваренная – 1 ч. л.;


  • чеснок – 5 зубчиков;


  • сушеный лавровый лист – 2 шт.;


  • душистый перец – 2 шт.;


  • зелень петрушки – несколько веточек


  •  

ингредиенты


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)


Подготавливаем стеклянную тару: банки подходящего объема вычищаем с пищевой содой и перемываем под водой. Оставляем их, чтобы они как следует просохли. Крышки провариваем в воде несколько минут. Помидорчики берем без дефектов, тугие, с плотными и мясистыми стенками. Лучше брать не слишком большие помидоры, чтобы они свободно помещались в банку. На дно высушенных баночек раскладываем свежую петрушку и очищенный чеснок в разрезанном виде.


специи в банке

 

Теперь закладываем помидорчики. Делаем это как можно плотнее, но так, чтобы не подавить сочные плоды. Прямо в банки наливаем по половинке чайной ложечки уксусной эссенции.


положим помидоры

Теперь переходим к приготовлению вкусного томатного маринада: кипящую воду соединяем с томатной пастой и провариваем на протяжении 5-7 минут. Далее добавляем перец-горошек, лавровый лист, кухонную соль и сахар.

варим маринад

Хорошенько перемешиваем и заливаем наши заготовки кипящим рассолом с томатной пастой.

заливаем маринадом

 

Стерилизуем 15 минут после закипания.

стерилизовать банку

Закручиваем банки герметичными крышками.

закрутить крышкой

Приятного аппетита.

заготовка из помидоров

 

помидоры в пасте

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томаты в томатной пасте без особой мороки | Светлана_Селюкова - Дневник Светлана_Селюкова | Лента друзей Светлана_Селюкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»