Сначала подготовим ингредиенты которые варятся: свекла, яйца, картофель.
Помыть, отварить до готовности. Вынуть, остудить и почистить.
Я свеклу и картофель запекаю в микроволновке, занимает не более 15 минут (в глубокую тарелку наливаю немного воды, кладу овощи и включаю, периодически проверяю готовность).
Вареные ингредиенты нарезать произвольной формой или натереть на терку.
Редис, зелень и огурцы помыть, обсушить и нарезать. Положить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залить сывороткой.
Добавить соль, по вкусу немного молотого перца и перемешать.
Поставить свекольник на некоторое время в холодильник и можно подавать на стол.
Свекольник на сыворотке готов!
Свекольник на сыворотке готов! подавать можно со сметаной, по вкусу.
Булочки на сыворотке, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими пышными, мягкими и нежными, что просто невозможно оторваться. Готовятся они совсем не сложно, при этом они не только вкусные, а еще и очень красивые. Подавать их очень вкусно со сладким чаем, теплым молоком или горячим кофе.
Тесто на булочке я замешивала в хлебопечке.
В подогретую сыворотку раскрошить свежие дрожжи и дать запениться в течение 10 минут.
Вылить на дно хлебопечки растительное масло и вбить 1 яйцо. Затем вылить сыворотку с дрожжами. Я взяла меньше дрожжей. Всего 10 грамм, так у нас от большого количества дрожжей потом изжога, у всей семьи. Могу сказать, что этого количества вполне достаточно. Сливочное масло размягчить. Лучше всего его вынуть из холодильника заранее.
Насыпать просеянную муку( у меня на такое количество жидкости ушло 4,5 стакана( 250 мл) муки. Сверху насыпаем ванильный и обычный сахар. Не забудем про соль. Ее тоже насыпаем.
Включаем Замес теста, когда начнет месить, то понемногу добавляем размягченное сливочное масло.
Вот уже готовое тесто. Мягкое и эластичное, с ним приятно работать. Делим его на одинаковые кусочки.
Это булочки с сахаром. Я сделала лепешку, насыпала сахара и сформировала булочку. Просто такие булочки любит моя дочка. Вы можете взять любую начинку на свое усмотрение.
Это просто булочки, без начинки.
Выложить булочки на противень с пергаментом. Можно смазать их взбитым яйцом с молоком, а можно сделать, как я- просто смазать крепким сладким чаем( так часто делала моя бабушка). Посыпать сверху кунжутом и семенами льна.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
Если вы не посыпали кунжутом и семенами льна, то посыпьте горячие булочки сахарной пудрой.
И вот наши булочки готовы!
Это разрез булочек с сахаром.
А это без сахара. Очень нежно, мягко и вкусно.
Приятного чаепития!
Нет блюда более индивидуального, чем окрошка. Окрошку делают на квасе, кефире, минеральной воде, а в прошлом году меня угостили окрошкой приготовленной на отваре из красной смородины. Очень вкусно! Кавказско-балканско-индийские традиции делать холодные летние супы на кисломолочных продуктах вписались в наш быт очень давно - и как никогда гармонично.
Лук покупайте не молоденький, нежный, а вполне окрепший и возмужалый и даже слезодерущий. Лук и зелень помыть хорошо под холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Отварить яйца, остудить, вынуть желтки. Исход из соотношения - сколько порций, столько яиц минус одно.
Лук мелко нарезать ,измельчаем зелень, добавить щепотки две соли и растираем пестиком, но без фанатизма, чтобы выделился жгучий сок. Растираем в кастрюле, в которой будет охлаждаться окрошка в холодильнике.
Добавляем желтки и горчицу, еще немного растереть.
Добавляем немного сыворотки, размешиваем. Это наша основа окрошки, от ее вкуса много зависит. Пусть постоит минут 30.
Приступаем к приготовлению "крошива". Белки измельчаем вилкой крупно. Очищаем огурцы и мелко нарезаем.
Отварной в мундире картофель охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем.
Нарезаем небольшими кусочками отварное мясо.
Соединяем нашу основу окрошки и "крошиво" ( измельченные продукты ), доливаем сыворотку. Густота окрошки Ваше личное дело. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем окрошку в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на шесть часов охлаждаться. Досоливать будем потом. Перед едой нужно вынуть окрошку минут за 10, а сметану жирненькую лучше добавлять комнатной температуры.
Приятного аппетита !
Такие пышные, вкусные оладьи понравятся и детям, и взрослым.
Сыворотку подогреть чтобы была тёплой.
Добавить сахар, яйцо и соль. Перемешать и всыпать соду.
Просеять муку и частями всыпать в сыворотку. Тесто должно быть как густая сметана
Оладьи выложить столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон на среднем огне, чтобы оладьи успели пропечься.
Наши оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Вкусные, пышные и ароматные.
В тёплую сыворотку всыпать дрожжи.
Добавить растопленное сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром,ванильным сахаром и добавить к сыворотке. Влить растительное масло.
Добавить частями муку и замесить тесто.Поместить тесто в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Начиная с длинной стороны, скрутить тесто в рулет. Нарезать острым ножом на одинаковые куски.
Форму для запекания смазать маслом и выложить булочки.
Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут, чтобы они подошли.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. За 5 минут до готовности смазать сверху маслом или взбитым желтком.
Приятного аппетита!
Хлеб на сыворотке без дрожжей легко испечь дома. «Даже если хлеб не поднялся, все равно хлебушек получится!» –утверждает автор рецепта Елена. И я в это убедилась. Один хлебец плохо «поднялся», но пропекся хорошо. Для этого рецепта можно взять цельнозерновую муку, а если ее нет, то отдельно добавьте отруби. Хлеб с отрубями очень полезен для здоровья, но он не будет мягким, нежным и воздушным. Это довольно плотный хлеб по сравнению с дрожжевым хлебом. Отруби обязательно добавьте, они играют роль разрыхлителя. Обычно их добавляют в тесто 1-2 ст.л., а здесь их намного больше. Можно добавить в тесто тмин, розмарин, изюм, семя льна. На ваш выбор. В этом еще одно преимущество своего хлеба перед магазинным. Даже если первый опыт будет не очень удачным, все равно стоит попробовать! Ржаную муку нужно добавлять понемногу, ржаное тесто хуже поднимается, но ржаная мука полезнее пшеничной, поэтому можно добавить пол стакана ржаной муки. У меня ушло 250 мл сыворотки на каждый хлеб. Моя сыворотка простояла в тепле около суток. В следующий раз подержу ее в тепле положенное время. Удачи и приятного аппетита!
Сыворотку вылить в кастрюлю, оставить в тепле на 5-7 дней. Пол чайной ложки сметаны размешать с 1/ 4 стакана сыворотки и вылить в кастрюлю для более успешного брожения.
Замешиваем тесто с вечера. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Главное замесить не слишком крутое и не слишком растекающееся тесто.
Сформировали колобок, кладем его в емкость присыпанную мукой, сверху накрываем полиэтиленовым пакетом.
Утром смотрим наше тесто, если оно хорошо поднялось и не слишком жидкое, то перекладываем (не слишком тревожа) в формочку, сковороду и выпекаем. Форму присыпать манкой. Можно выпекать и на противне, но тогда не будет доступа для пара, поэтому желательно выпекать в форме. Хлеб можно сформовать круглый, в виде «кирпичика» или батона. На батоне нужно сделать надрезы как на магазинном батоне. Форму хлеба выбирайте по своему желанию. Сверху присыпаем хлеб мукой.
Если же тесто жидковато, то добавьте немного муки и оставьте его "подходить "до обеда или до вечера.
Духовку нагреваем до 200 градусов, затем ставим хлеб, уменьшаем до 180 градусов и выпекаем 45 минут или час. Смотря какого размера ваш хлеб. У меня было 2 небольших хлеба, выпекались они 45 минут. Готовность можно проверить спичкой, со временем уже приобретете опыт и по внешнему виду хлеба сможете определить его готовность.
Готовый хлеб достаем, укутываем чистым полотенцем, или вначале фольгой, а сверху полотенцем, остужаем на решетке, чтоб низ хлеба не был сырым. Остывает хлеб медленно. Заглядывайте под полотенце, может быть нужно его сменить или дать хлебу «подышать». Приятного аппетита!
Это почти что бабушкин рецепт. Она пекла хлеб в настоящей печке, кажется, финской, а я в обычной духовке. И еще: бабушка использовала свежие дрожжи, а я сухие. Мой хлеб выпекался около двух часов. Сперва я разогрела духовку до максимума, предварительно поставив туда миску в горячей водой. Перед посадкой я долила в миску воды и выплеснула на два горячих противня по чашке воды. Испаряясь, она препятствует образованию жесткой корки на поверхности хлеба и выпечка получается равномерно пропеченной, без закала и подгорелых боков.
Подогреть сыворотку до теплого состояния (не кипятить!). В чашке сыворотки растворить ложку сахара, всыпать горсть муки, смешанной с сухими дрожжами. Хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.
В оставшуюся сыворотку вбить яйцо, размешать, растворить сахар и соль, взбить венчиком до появления пены. Подошедшую опару осторожно выложить в сыворотку, размешать венчиком или вилкой. Движения должны быть направлены в одну сторону. Понемногу всыпать муку (около стакана), хорошо размешать.
На доску или стол просеять часть муки. Сделать ямку и осторожно вылить туда тесто. Начинать замешивать, подсыпая муку и делая односторонние движения. Когда тесто превратится в комок, хорошо выбить его и оставить подходить в теплом месте. Лучше его для этого положить в подогретую обсыпанную мукой кастрюлю и накрыть полотенцем.
Пока тесто подходит в духовке должна поддерживаться влажность. Когда тесто подойдет, обмять его несильно и выложить в форму для выпечки. Форму лучше тоже слегка нагреть и смазать сливочным маслом. Дать тесту подойти в форме (ок. получаса) и поставить в духовку.
Минут через 40 вынуть хлеб, смазать его поверхность сливочным маслом и поставить допекаться.
Я смазываю хлеб маслом за все время выпечки 3-4 раза.
Печенье для ребенка, приготовленное по рецепту от нашего сайта, можно вводит в рацион малыша, начиная с годовалого возраста. Печенье это галетное и в его состав не входят яйца, животный жир или сливочное масло. Именно поэтому этот рецепт идеально подойдет для первого знакомства ребенка с выпечкой. Готовится это печенье буквально 20 минут, при этом оно обязательно понравится Вашему малышу, ведь получается оно очень вкусным.
В мисочку для замеса теста влить сыворотку, всыпать сахар и влить растительное масло. Перемешать, добавить ваниль и еще раз перемешать. Добавить через сито муку и замесить довольно крутое, но не липнущее к рукам тесто.
Переложить тесто на рабочую поверхность и раскатать его в пласт. При этом если Вы хотите получить более толстое печенье, то тесто нужно раскатывать в более толстый пласт. А если Вы желаете получить хрустящее галетное печенье, то раскатывать его нужно потоньше. Идеальный вариант толщины теста 3 мм.
При помощи формочек вырезать различные фигурки и переложить их на застеленный промасленной бумагой противень. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 3-7 минут, до готовности. Переложить на блюдо и можно угощать малыша.
Печенье для ребенка готово!
Загрузить все ингредиенты в ХП согласно инструкции, включить режим "Тесто". У меня данный режим по времени 1:30. После часа вымешивания тесто готово.
Блинчики на сыворотке без яиц, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются не только очень вкусными и нежными, а еще и очень прочными, что позволяет использовать их для фарширования. Готовятся они из самых простых ингредиентов и совсем не сложно. При этом, нужно признать, что есть в этих блинчиках маленький минус. Они довольно быстро становятся сухими, поэтому готовить их впрок не следует. А еще, что бы они подольше оставались мягкими, их можно завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет. Хороши во время поста.
Муку просеять, а сыворотку подогреть до теплого состояния. Всыпать в теплую сыворотку подготовленную муку и перемешать до получения однородной массы без комочков. Всыпать разрыхлитель и подождать пока тесто "зашипит" и станет белым.
Добавить обычный и ванильный сахар, влить растительное масло и тщательно перемешать. Дать тесту настояться в тепле на протяжении 30-60 минут и выпекать блины на хорошо нагретой сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Существует очень большое количество различных рецептов жареных пирожков. Тесто, приготовленное по этому рецепту, сделает Ваши пирожки очень пышными и красивыми. Такие пирожки несомненно понравятся всем вашим близким.