Это цитата сообщения
lalimur Оригинальное сообщение10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
1. Суп с фрикадельками.
[600x355]
Ингредиенты:
• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Фрикадельки – 15 шт.
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Картофель нарезать кубиками (примерно 2 - 3 см). Лук нашинковать соломкой или брусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 минут. Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу тушение 1 час.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
[500x83]
2. Гороховый суп с копчёными рёбрыш- ками.
[600x]
Ингредиенты:
• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу
Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду. Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5 - 0,8 см). Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу тушение, время приготовления 1 ч.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.
[500x83]
3. Лапша по-домашнему.
[600x357]
Ингредиенты:
• Курица (филе) – 500 г
• Лапша домашняя – 110 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,8 л
• Соль, специи – по вкусу
Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1 - 1,5 см). Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см). Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу Тушение, время приготовления 1 час. За 10 минут до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
[500x83]
4. Тыквенная молочная каша.
[600x374]
Ингредиенты:
• Тыква – 580 г
• Молоко – 1 л
• Сливки – 165 мл
• Мёд – 50 г
• Масло сливочное – 20 г
• Соль, сахар – по вкусу
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см). Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 минут.
[500x83]
5. Гуляш из курицы.
[600x373]
Ингредиенты:
• Курица (филе) – 2 шт. (средние)
• Помидоры – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Шпинат – 100 г
• Сметана 15-20% - 60 г
• Сыр твёрдый (натёртый) – 1 ст. л.
• Сливочное масло
• Соль, специи – по вкусу
Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2 - 3 см). Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2 - 3 см). В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 минут. Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 минут. Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 минут. Готовое блюдо посыпать сыром.
Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.
[500x83]
6. Картошка с лесными грибами.
[600x]
Ингредиенты:
• Лисички – 100 г
• Опята – 100 г
• Белые грибы – 100 г
• Картофель – 150 г
• Лук репчатый – 80 г
• Сыр твёрдый – 80 г
• Сметана 15-20% жирности – 300 г
• Масло растительное – 20 мл
• Соль, специи – по вкусу
Картофель нарезать кубиками (примерно 2 - 2,5 см). Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см). Сыр натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 минут.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
[500x83]
7. Тушёная курица.
[600x]
Ингредиенты:
• Курица – 1/2 тушки
• Помидоры – 2 шт.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, специи – по вкусу
Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать брусочками (примерно 1 х 2,5 см). Морковь натереть на крупной тёрке. Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5 - 2 см). Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.
Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.
[500x83]
8. Абрикосовый пирог.
[600x296]
Ингредиенты:
• Сахар – 350 г (примерно 1,5 ст.),
• Мука – 250 г
• Яйца – 4 шт.
• Сливочное масло – 100 г
• Абрикосы – 8 - 10 шт.
• Вода – 60 мл
• Ванилин – 1 ч. л.
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка)
Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5 - 8 минут. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз. Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 минут). Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой. 2 ст. л. теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело! Выложить тесто поверх абрикосов. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 минут. После окончания режима не открывать крышку ещё 10 минут.
Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).
[500x83]
9. Творожно-манный пирог.
[600x349]
Ингредиенты:
• Манная крупа – 130 г
• Творог – 400 г
• Кефир – 250 мл
• Яйца – 5 шт.
• Разрыхлитель теста - 10 г
• Сахар – 200-250 г
• Соль, добавки – по вкусу
Манку залить кефиром и оставить для набухания. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 минут.
В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
[500x83]
10. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой.
[600x353]
Ингредиенты:
• Мука – 500 г
• Молоко – 250 мл
• Сахар – 500 г
• Яйца – 2 шт.
• Сода – 1,5 ч. л.
• Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
• Какао – 5 - 6 ст. л.
• Масло растительное – 120 г
• Вода (кипяток) – 250 мл
• Соль, добавки – по вкусу
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь). Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса. В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час 20 минут. Готовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варёной сгущёнкой.
[500x83]
http://vk.com/multivari?w=wall-48769164_478
[500x83]