• Авторизация


>Кулебяка с двумя начинками...В постную кулебяку клали поджаренную... 04-04-2015 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Оригинальное сообщение

Кулебяка с двумя начинками...В постную кулебяку клали поджаренную....

Кулебяка с двумя начинками...В постную кулебяку клали поджаренную....

[показать]В России кулебяку любили все! В качестве начинки использовали чаще всего вязигу - очищенный и высушенный спинной хрящ осетровых рыб с вареными яйцами, рис, тельное - рыбный фарш, а поверх начинки выкладывали рыбу - осетрину, семгу, сига или любую другую. В постную кулебяку клали поджаренную на растительном масле гречневую кашу и рыбу.

Предлагаем вам приготовить кулебяку с двумя начинками – это так вкусно!
[показать]Продукты: 500 г пшеничной муки, молоко, 3 яйца,

100 г маргарина для выпечки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 9 блинчиков диаметром 20 см.

Для начинок: курица, 1 столовая ложка пряностей для гриля, растительное и сливочное масло, крупа гречневая, 4 луковицы, петрушка.

Приготовление кулебяки с двумя начинками

Муку всыпать в миску, в центре сделать воронку, вбить 2 яйца. Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, добавить 1 чайную ложку соли, сахар и дрожжи, перемешать. Маргарин размягчить, добавить в смесь. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 2,5 часа Всякий раз, когда тесто поднимется, обминать его, повторив эту процедуру 2-3 раза.
[показать]У курицы удалить крылья, снять кожу и срезать жир, мелко их порубить. Тушку смазать растительным маслом, натереть пряностями для гриля и готовить в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Измельчить 3 луковицы. Обжарить куриный жир и кожу на небольшом огне. Увеличить огонь, добавить лук и жарить со шкварками 5-7 минут.

Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить до готовности с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Добавить гречку в сковороду с куриными шкварками, приправить, перемешать. Запеченную курицу охладить, удалить кости, мясо мелко порубить.

Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Зелень петрушки измельчить. Смешать куриное мясо с луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
[300x]Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Отрезать небольшой кусочек для украшения, а остальное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Поверх теста по всей длине выложить 3 блинчика. На них ложкой поместить начинку из гречки, разровнять. Накрыть 3 блинчиками, выложить на них начинку из курицы. Этот слой также закрыть 3 блинчиками. Защипать кулебяку «косичкой».

Тесто для украшения тонко раскатать, нарезать полосками, косо их надрезать. Оставшееся яйцо развести холодной водой, смазать полоски теста с одной стороны и приклеить наискосок к кулебяке. Затем смазать яйцом всю поверхность.
[250x]Выложить кулебяку на смазанный маслом противень. Наколоть вилкой сверху и по бокам. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут, каждые 15 минут понижая температуру на 20 градусов.

Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин. Затем разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита! Дубинина Тамара

Кулебяка с семгой....

[показать]Кулебяка - настоящая русская выпечка, рецепт которой пришел к нам из глуби веков. Но современные хозяйки готовят кулебяку ничуть не хуже бабушек и прабабушек. Примером тому - предлагаемый кулинарный рецепт кулебяки с семгой. Попробуйте им воспользоваться и порадуйте семью вкусной выпечкой!

Продукты для кулебяки с семгой: 600 г теста сдобного дрожжевого, 180 г филе семги, 120 г жареных грибов, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 1 яйцо, 20 г сливочного масла.

Для приготовления кулебяки с семгой семгу порежьте кусочками и слегка обжарьте на сливочном масле. Тесто для кулебяки разделите пополам и раскатайте. На середину каждой лепешки из теста выложите слоями мелко порезанный картофель, жареные с луком грибы, кусочки семги.

Края кулебяки защипните и придайте ей форму рыбы. Поставьте кулебяку на 20 минут в теплое место расстояться, смажьте кулебяку (пирог) яйцом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 – 200 градусов духовке.

К столу кулебяку подавайте с зеленью, можно подать икру лосося и горчичный соус.

Приятного аппетита!
Подробнее:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Кулебяка с двумя начинками...В постную кулебяку клали поджаренную... | Светлана_Селюкова - Дневник Светлана_Селюкова | Лента друзей Светлана_Селюкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»