Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеКулинария в пост. Польский пирог " Вишневянка".
В субботу у меня были гости, соблюдающие пост. Очень хотелось к чаю испечь что нибудь вкусное.
Сладкое в пост не запрещается, вот только выбор традиционных десертов не слишком разнообразен - орехи в сахаре и без, сухофрукты, мед, варенье. Я нашла рецепт пирога , в состав которого входят только постные продукты. И при этом он получился очень нежным и вкусным.
[показать]
Нам потребуется:
200 гр. муки;
4 чайные ложки порошка какао;
50 гр. сахарной пудры;
2 чайные ложки разрыхлителя;
4 столовые ложки растительного масла;
10 чайных ложек воды плюс еще приблизительно 12 чайных ложек;
Для начинки:
600 гр. вишни без косточек;
1/4 стакана сахара.
В миске смешать муку, порошок какао, сахарную пудру и разрыхлитель. Влить растительное масло и все перемешать. Затем добавить 10 чайных ложек воды, перемешать и далее подливать по 1 чайной ложке воды до тех пор, пока не получится мягкое тесто ( у меня получилось 12 чайных ложек ) . Тесто завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник.
[показать]
600 гр. вишни без косточек ( 2 пакета) разморозить и положить в миску. Засыпать ягоды сахаром, перемешать и дать постоять 20 минут. Откинуть вишню на дуршлаг .
Включить духовку на 200 градусов.
Тесто достать из холодильника, положить на лист бумаги для выпечки , ком расплющить ладонями, затем скалкой раскатать в тонкий круг.
[показать]
Выложить вишню и загнуть края пирога. У меня остались обрезки теста и я уложила полосочки на вишню.
[показать]
Перенести пирог на бумаге на противень и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
[показать]
Готовый пирог надо остудить. Все получилось замечательно. Мои гости были в восторге.
Как всегда, приятного вам аппетита!