ПИРОЖКИ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ
[показать]
Ингредиенты
* мука- 3 стакана
* сметана- 1 стакан
* яйцо- 2 шт + 2-3 желтка для смазывания
* сахар- 1 ст.л
* масло сливочное- 2 ст.л
* соль- 0.5 ч.л
* сода- 0.5 ч.л гашеной уксусом
Начинка
* на ваш выбор- готовый картофель, готовое мясо, рис с яйцом, или же сладкая
Приготовление
* Для пирожков заранее подготовить начинку, и приступим к тесту- просеянную муку насыпать в большую емкость или на стол горкой, в средине сделать углубление, в него положить сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар, соду, яйца и замесить тесто. Готовое тесто накрыть кухонной салфеткой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 мин.
* Охлажденное тесто раскатать слоем в 0.5 см, вырезать кружки, каждый немного смазать взбитым венчиком желтком, в средину положить начинку и сформировать пирожки.
* Выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга, смазать снова желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 С около 15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!