• Авторизация


ВЫПЕЧКА К ПАСХЕ 28-03-2014 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения всем_счастья Оригинальное сообщение

ВЫПЕЧКА К ПАСХЕ

[530x368]

Чтобы приготовить пасхальные хлебцы «зайцы», вам понадобится:

-сухие дрожжи — 12-15 г

-кипяток — 1 ст.

-молоко — 1 ст.

-сахар — 2 ст. л.

-растительное масло — 2 ст. л. -

яйцо — 1 шт.

-соль — 1 ч. л.

-мука — 5-6,5 ст.

для глазури:

-сахарная пудра — 1 ст. л -вода — 0,25 ч. л. -пищевой краситель (красный) — 1 капля  

 

Как приготовить пасхальные хлебцы «зайцы»:

1. Итак, берем большую удобную миску и смешиваем в ней дрожжи с горячей водой и сахаром. Затем добавляем кипящее молоко, сливочное масло и соль. Хорошенько все перемешиваем и, как только смесь станет однородной, добавляем взбитое куриное яйцо и 4 чашки муки. Взбиваем тесто миксером около 3-5 мин, пока оно не станет однородным по консистенции.

2. Далее начинаем постепенно добавлять еще 1,5-2 чашки муки

. Учтите, тесто должно получиться не очень крутым (но достаточно липким).

Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его не менее 6-8 мин, пока оно не будет эластичным. Затем выкладываем его в смазанную любым жиром (маслом) миску, верхушку также немного смазываем маслом (чтобы она не подсыхала) и оставляем его в таком виде подходить на 1 час в теплом месте.

3. Теперь сбиваем тесто и разделяем его на 16 частей. Из каждого кусочка лепим фигурку зайчика (кстати, это запросто может быть силуэт и любого другого животного, например, ягненка или цыпленка).

Главное в этом процессе — не бояться импровизировать: пускай ушки у ваших зайцев и не будут особо длинными, а ягненок будет не стоять, а лежать.

Другие же детали, при желании, вы «подрисуете» при помощи глазури уже после выпечки.

Чтобы немного упростить для вас эту задачу, предлагаю один из вариантов, как сделать зайцев из теста с помощью ножниц.

Он довольно простой и не отнимает много времени.

6. Выкладываем сформированные хлебцы на предварительно смазанный жиром противень (или любую другую удобную форму для запекания). Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до образования золотистой корочки. Готовые зайчики осторожно снимаем с противня и остужаем5. В это время приготовим глазурь. Для этого взбиваем в одной емкости сахарную пудру вместе с водой и добавляем немножко пищевого красителя, тщательно все перемешиваем. Затем берем тоненькую кисточку (спичку, зубочистку и т. п.) и рисуем ею глазки, усы, носики (в общем, прорисовываем все мелкие детали). Не могу не отметить, что и без разрисовки зайчики смотрятся очень красиво, поэтому в любом случае хлебцы будут выглядеть очень аппетитно. Итак, наши вкуснейшие и очень красивые пасхальные зайчики готовы!  

 

5. В это время приготовим глазурь.

Для этого взбиваем в одной емкости сахарную пудру вместе с водой и добавляем немножко пищевого красителя, тщательно все перемешиваем.

Затем берем тоненькую кисточку (спичку, зубочистку и т. п.) и рисуем ею глазки, усы, носики (в общем, прорисовываем все мелкие детали). Не могу не отметить, что и без разрисовки зайчики смотрятся очень красиво, поэтому в любом случае хлебцы будут выглядеть очень аппетитно. Итак, наши вкуснейшие и очень красивые пасхальные зайчики готовы! 

http://www.odnoklassniki.ru/appleh.made/topic/62485537721332 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА К ПАСХЕ | Светлана_Селюкова - Дневник Светлана_Селюкова | Лента друзей Светлана_Селюкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»