• Авторизация


ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ 17-03-2014 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ

[464x700]

Это рецепт Пьера Эрме. Маффины - простые и вкусные, тыква в них незаметна на вкус, но придает им чудесный цвет. 

 

Тыквенные маффины

Ингредиенты:

210 гр муки (или 1 целая и 3/4 чашки*)
170 гр тыквенного пюре, это около 300 гр сырой тыквы (или 3/4 чашки)
143 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр яиц (или 3 средних яйца, комнатной температуры)
140 гр необжаренных тыквенных семечек (или 1 чашка)
125 гр сахара (или 1/2 чашки + 1 ст л)
93 гр изюма (или 1/2 чашки, опционально)
13 гр разрыхлителя (или 1 ст л)
2 гр корицы (или 1/2 ч л)
1 гр имбиря (или 1/4 ч л)
1 гр мускатного ореха (или 1/4 ч л)
1 гр соли (в идеале Fleur de sel de Guerande)

* 1 чашка = 240 мл


[531x800]

Приготовление:

Если используете сырую тыкву, то нужно ее очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими небольшими слайсами (дольками). Выложить тыкву на лист пергаментной бумаги, сверху накрыть еще одним и скрепить все стороны, чтобы получился аккуратный конверт. Сверху сделать ножом несколько продольных разрезов, для выхода пара.
Духовку разогреть до 160 С или 325 F.
Поставить противень в духовку и печь 25-30 минут, до мягкости тыквы. Затем полностью остудить и блендером пробить до состояния пюре.
В чашу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом. Тщательно перемешать. В отдельной форме взбить миксером сливочное масло с сахаром и солью, пока оно не побелеет и не станет пышным. Не прекращая взбивать, добавить, по одному, все яйца. Затем ввести тыквенное пюре и помешать лопаточкой. Добавить смесь муки со специями и тщательно перемешать до однородности. В конце ввести изюм и почти все тыквенные семечки, оставив буквально 2-3 ст л для посыпки, снова перемешать.
Духовку разогреть до 180 С или 350 F.
Выложить тесто в формочки для маффинов или в специальный противень, заполняя их на 2/3, сверху посыпать оставшимися тыквенными семечками. Поставить в духовку и печь 20 минут или до пробы на сухую зубочистку. Затем достать, остудить и можно подавать


[531x800]

http://saharisha.livejournal.com/47488.html

[700x465]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ | Светлана_Селюкова - Дневник Светлана_Селюкова | Лента друзей Светлана_Селюкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»