Это цитата сообщения
Elmayle Оригинальное сообщение
1.
[500x355]
Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления! А результат - превзошел все ожидания!! Коврижка получается в два раза больше исходного теста!! А ещё - вкусная, пышная, с насыщенным медовым цветом! Уговорила заглянуть? ;) Конечно, рецепт подходит и для духовки! Ну а тем, кто не дружит с медом, можно заменить его густым фруктовым или ягодным сиропом. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Медовая коврижка в мультиварке":
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (80 минут)
Рецепт "Медовая коврижка в мультиварке":
[показать] |
Итак, первым делом соединяем мед (жидкий или растопленный на водяной бане, ну или сироп) с содой и даем постоять 5-10 мин. |
[показать] |
В рецепте используется граненый стакан, а не мульти. Добавляем яйца и сахар, размешиваем до однородности, добиваться растворения сахара - не нужно! Оставляем в покое ещё на 5 мин. |
[показать] |
Пришла очередь растопленного сливочного масла! Однородность и по традиции - 5 мин! |
[показать] |
Теперь сметанка и сухофрукты/орешки - однородность! + 5 мин! |
[показать] |
Ну и последний шаг - просеянная мука! Ложкой добиваемся однородного теста, оно получается, как густая сметана! 5 мин? :) Если устали, то можно и без них в этот раз! :) |
[показать] |
Выкладываем тесто в чашу мультиварки (смазанную раст. маслом) и ставим на режим выпечки на 80 мин. Или ориентируйтесь на свою мультиварку. Объем моей чаши 4,5 л. Проверяем деревянной шпажкой. В духовке выпекаем - 40-50 мин. при температуре 180-190 градусов. |
[показать] |
И вот результат! Конечно, коврижка вкусна сама по себе и получается в меру сладкой! Её можно использовать, как основу для торта, разделив на несколько коржей! Приятного чаепития вам и вашим близким! |