• Авторизация


Шарлотка с творогом 15-09-2016 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



  • Классическая осенняя выпечка — яблочная шарлотка. 

Она готовится легко, быстро и не особо затратно. Но в знакомом всем варианте она, честно говоря, немного приелась. Не так давно нашла в сети рецепт с небольшими нововведениями, которые очень понравились всей семье. 
Теперь это один из любимых пирогов с яблоками, а главное, он остался таким же простым в приготовлении.

[600x399]

Ингредиенты: 

(на небольшую форму, 21-22 см в диаметре)

  • 4 средних яблока
  • 100 г творога
  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 70 г изюма
  • 40-50 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1 ч.л. корицы
  • кардамон, имбирь по вкусу 
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Яйца взбить в пышную пену, подсыпая маленькими порциями сахар. Затем добавить муку, корицу, имбирь и кардамон, разрыхлитель, изюм и творог.  На самой низкой скорости миксера перемешать до однородного состояния. Яблоки очистить и нарезать дольками (не слишком тонко).
 

[600x399]

2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
 

[600x400]

3. Вылить тесто. Оно может быть немного неоднородным, творог и изюм опускаются на дно, поэтому попытайтесь выровнять тесто. Сверху распределите яблоки.

[600x400]

4. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах в течении 40 минут. 
В завершение посыпать сахарной пудрой. 
На мой взгляд остывшая шарлотка даже вкуснее, чем горячая. 
Подавать можно как с чаем так и с молоком.

[600x400]

 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с творогом | HelenaYB - Добро пожаловать! | Лента друзей HelenaYB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»