• Авторизация


Очень вкусные Мини блинчики с творогом в сметанной заливке 07-03-2016 02:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

 
 
Нашла на поваренке интересный рецепт приготовления
блинчиков от Аурички. (Большое ей спасибо за рецепт) 
Попробуйте, получается очень вкусно!

Описание: 
Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно
их формовка и приготовление мне знаком с детства.
Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла
такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень
нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый
парень и все равно эти блины ему очень по душе!!
Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме,
они фаршируются творогом маленьким, буквально на 1-2 укуса,
но и конечно, важен момент их приготовления,
эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при
минимальной температуре. Их можно смазывать
просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила,
в хорошей деревенской сметане с добавлением мака.
Блины пропитываются нежным кремом и становятся
необыкновенно нежными и вкусными.
Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!
Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке
меньше времени но при более высокой температуре.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для "Мини блинчики с творогом в сметанной заливке":


Мука пшеничная (блины) — 2 стак.
Молоко (блины) — 1 стак.
Кефир (блины) — 1 стак.
Яйцо куриное ( 2 шт блины+2 шт начинка ) — 4 шт
Сахар (50 гр блины+100 гр начинка+50 гр заливка ) — 200 г
Масло растительное (блины) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (блины) — 0,5 ч. л.
Соль (блины) — 1 щепот.
Творог (начинка) — 500 г
Ванилин (начинка ) — 1 пакет.
Сметана (заливка) — 1 стак.
Мак (заливка) — 2 ст. л.

Приготовить тесто для блинов.
У меня несколько фаворитов теста. Этот один из..
Итак, для приготовления теста продукты должны быть
комнатной температуры, их надо достать из холодильника
за 1-2 часа до начала приготовления.
Но если вы забыли или у вас не было времени то не беда!
есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).
Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить
яйца с сахаром, добавить молоко и кефир,
снова взбить, всыпать обязательно!!!
просеянную муку с разрыхлителем и солью и
взбить все до однородности.
А теперь если ваши продукты были холодные то не
переставая взбивать влить примерно 1/2 ст кипятка и
снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать.
Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин 15, прикрыв
миску полотенцем.

Затем приступаем к приготовлению блинов.
Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее
только перед выпечкой первого блина.
 
В хороший деревенский домашний творог добавить
яйца, сахар и ванилин, перемешать.

Для сметанной заливки смешать сметану тоже
с высоком % жирности с маком и сахаром.

Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника.
На край выложить примерно 1 ч л начинки
 
Свернуть как голубец.
 
Выложить в горшочек смазанный сл маслом,
промазывая каждый слой сметаной заливкой.

Наполнить до краев, смазать сметанной и прикрыть фольгой
или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 гр на
1,5-2 часа или при 150 гр на 1 час.
Главное не пересушите блины!!
Подаем горячими!!

Источник


[показать]


рамочка Natali Komjati
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные Мини блинчики с творогом в сметанной заливке | HelenaYB - Добро пожаловать! | Лента друзей HelenaYB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»