• Авторизация


Постная солянка + постный монастырский соус 17-03-2014 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Постная солянка, которая по вкусу не уступает мясной.

[400x315]


 

Ингредиенты: (из расчета на трехлитровую кастрюлю)

половина стакана фасоли;

2 картофелины;

1 луковица;

1 небольшая морковь;

2-3 соленых огурца;

250 мл томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты;

лавровый лист;

зелень;

маслины, 

лимон.

по желанию каперсы

по желанию грибы

Приготовление постной солянки с фасолью
1. Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 15-20 минут.
2. Почистить картофель, нарезать его кубиками или брусочками. Можно положить целиком, а после помять. Сложить в кастрюлю.
3. Сделать заправку для солянки. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая кожица, то ее следует очистить. Добавить нарезанные огурцы в сковороду, влить 3-4 столовых ложки воды, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут. Затем влить томатный сок и немного потомить зажарку на слабом огне. Можно вместо томатного сока добавить разведенную водой томатную пасту. По желанию можно добавить грибы.
Выложить заправку в кастрюлю. Положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Подсолить, если требуется, и через 2-3 минуты выключить огонь.
При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики тонко нарезанного лимона без кожицы. 
Вместо сметаны можно использовать монастырский соус:

  Ингредиенты 

• фасоль консервированная белая в собственном соку — 1 банка
• масло растительное рафинированное — 300 г
• горчица готовая — 1 ч. л.
• сахар — 0,5 ч. л.
• соль — 0,5 ч. л.
• сок лимонный — 2 ст. л.
 
Приготовление
С консервированной фасоли слить жидкость и размять в пюре. 
Добавить в пюре готовую горчицу, сахар и соль. 
Можно добавить и сухие приправы по вкусу. 
Порциями вливать масло и взбивать блендером до получения однородной густой массы. 
Затем добавить сок лимона и ещё немного взбить.

(c) jelena-kulinarija.blogspot.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная солянка + постный монастырский соус | HelenaYB - Добро пожаловать! | Лента друзей HelenaYB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»