[400x294] Благодаря крупным насаждениям миндальных деревьев в Испании, их косточковые плоды (орехи) находят широкое и разнообразное применение в испанской кулинарии. Чаще всего миндаль используют для приготовления сладостей. Очень популярным десертом из миндаля является марципан. Марципан в Испании обычно готовят горячим методом и употребляют как в чистом виде, так и в форме фигурок или глазированных конфет.
Для приготовления марципана потребуется:
3 стакана очищенного молотого миндаля
2 стакана сахара
3 ст.ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
2 яйца
1 стакан воды
Разогреть воду в кастрюле, добавить сахар, дождаться пока он растворится и немного покипятить. Снять с огня и слегка взбить, чтобы сироп потемнел. Добавить взбитый яичный белок, молотый миндаль, ваниль и варить 3 минуты. Смесь должна начать отставать от стенок кастрюли. Высыпать сахарную пудру на доску, выложить сверху готовую смесь и замесить марципановую массу. Из данной массы можно слепить фигурки или просто скатать шарики. Хранить марципан лучше обернутым в фольгу или бумагу в сухом прохладном месте.