• Авторизация


Испанская кухня. Марципан. 09-01-2014 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x294]   Благодаря крупным насаждениям миндальных деревьев в Испании, их косточковые плоды (орехи) находят широкое и разнообразное применение в испанской кулинарии. Чаще всего миндаль используют для приготовления сладостей. Очень популярным десертом из миндаля является марципан. Марципан в Испании обычно готовят горячим методом и употребляют как в чистом виде, так и в форме фигурок или глазированных конфет.

 

 

 

 

Для приготовления марципана потребуется:

3 стакана очищенного молотого миндаля

2 стакана сахара

3 ст.ложки сахарной пудры

1 чайная ложка ванили

2 яйца

1 стакан воды

 

Разогреть воду в кастрюле, добавить сахар, дождаться пока он растворится и немного покипятить. Снять с огня и слегка взбить, чтобы сироп потемнел. Добавить взбитый яичный белок, молотый миндаль, ваниль и варить 3 минуты. Смесь должна начать отставать от стенок кастрюли. Высыпать сахарную пудру на доску, выложить сверху готовую смесь и замесить марципановую массу. Из данной массы можно слепить фигурки или просто скатать шарики. Хранить марципан лучше обернутым в фольгу или бумагу в сухом прохладном месте.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанская кухня. Марципан. | HelenaYB - Добро пожаловать! | Лента друзей HelenaYB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»