Автор Мария Колыванова источник
Как поется в одной песне: "иногда так хочется над чем-нибудь заморочиться"... Захотелось мне тут хорошего сыра. В магазине все нынче с отвердителями да красителями предлагают. А натуральное днем с огнем не сыщешь. Решила поднять старый рецепт. Сыр получается нежный-нежный, вкусный, сметанно-сливочный... Объедение!
Нужно:
(на небольшую порцию - граммов 200-300)
литр молока,
500 граммов сметаны (любой жирности),
2 яйца.
Дальше фантазируйте. Любые сухие специи - мята, домашняя зелень, прованские травы, немного чили или сладкой паприки... Можно добавить свежей зелени и сладкого перца. Этот сыр прекрасен и в сладком виде. Особенно порадуются дети, если смешать его с какао или тертым шоколадом и орехами - чудесное лакомство. В общем, сплошной простор для фантазии.
Как готовить:
- Яйца взбиваем добела, смешиваем с молоком и сметаной и ставим на сильный огонь.
- Когда смесь запенится, огонь уменьшаем до среднего. Периодически помешиваем и снимаем всплывающий сыр.
- Сливаем из сыра лишнюю жидкость, отжимаем через марлю и смешиваем с любимыми специями. Можно положить сыр в какую-нибудь форму.
Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40-50 минут.