• Авторизация


Домашний сыр 08-12-2013 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Мария Колыванова источник

 

Как поется в одной песне: "иногда так хочется над чем-нибудь заморочиться"... Захотелось мне тут хорошего сыра. В магазине все нынче с отвердителями да красителями предлагают. А натуральное днем с огнем не сыщешь. Решила поднять старый рецепт. Сыр получается нежный-нежный, вкусный, сметанно-сливочный... Объедение!

[показать]

Нужно:

(на небольшую порцию - граммов 200-300)

литр молока,
500 граммов сметаны (любой жирности),
2 яйца.

Дальше фантазируйте. Любые сухие специи - мята, домашняя зелень, прованские травы, немного чили или сладкой паприки... Можно добавить свежей зелени и сладкого перца. Этот сыр прекрасен и в сладком виде. Особенно порадуются дети, если смешать его с какао или тертым шоколадом и орехами - чудесное лакомство. В общем, сплошной простор для фантазии.

Как готовить:

- Яйца взбиваем добела, смешиваем с молоком и сметаной и ставим на сильный огонь.

- Когда смесь запенится, огонь уменьшаем до среднего. Периодически помешиваем и снимаем всплывающий сыр.

- Сливаем из сыра лишнюю жидкость, отжимаем через марлю и смешиваем с любимыми специями. Можно положить сыр в какую-нибудь форму.

Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40-50 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
svetikya 08-12-2013-15:38 удалить
Спасибо огромное! Обязательно попробую.  (63x51, 17Kb)
HelenaYB 08-12-2013-21:52 удалить
Ответ на комментарий svetikya # Светочка, мне тоже очень рецептик понравился! На здоровье, дорогая! :) [500x357]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр | HelenaYB - Добро пожаловать! | Лента друзей HelenaYB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»