Ингридиенты:
Кальмар – 4 тушки.
Морковь – 1-2 шт.
Перец болгарский — по штуке, зеленый и желтый.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Полугорький перец – 1 стручок.
Лук зеленый – 1-2 пучка.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Кочудян, средней остроты – 2 ст.л.
Соевый соус – 4 ч.л.
Рисовый уксус – 0,5 ст. л.
Сахар – 2 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л.
Приготовление:
Тушки кальмара очистить от шкурки и внутренностей, нарезать полосками или кольцами.
Лук нарезать крупными кусками, а морковь — кружочками.
Болгарский и острый перчик — нарезать кусочками.
В чашке смешать кочудян, соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный молотый перец, мелко порубленный чеснок, кунжутное масло.
Нарезанные кальмары и репчатый лук положить на разогретую сковороду, добавив растительного масла, и слегка обжариваем, пока кальмар не даст сок (2-3 мин.)
Затем добавить овощи и жарить до полуготовности, это примерно 7-10 минут
Когда овощи подойдут до нужной кондиции, добавить заправку, посолить и хорошо перемешать.
Еще пара минут — и можно снимать с огня...
Приятного аппетита!