Ингредиенты:
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 30 мин.
6 перепелиных яиц,
200 г колбасного фарша без вкусовых добавок,
1 ч. л. тимьяна,
1 ч. л. трюфельного масла,
морская соль,
молотый белый перец,
2 куриные яйца,
100 г пшеничной муки,
100 г панировочных сухарей панко,
растительное масло.
Способ приготовления:
Приготовить миску с ледяной водой. В кастрюле довести до кипения 1-2 л воды. Аккуратно погрузить в воду перепелиные яйца и варить 2 мин. Вытащить яйца с помощью шумовки и сразу же поместить в миску с ледяной водой. Затем аккуратно почистить.
В миске вручную тщательно перемешать мясной фарш, тимьян, трюфельное масло, щепотку соли и перца. Разделить на 6 порций и сформировать тонкие лепешки. Затем завернуть яйца в фарш. Накрыть кухонной пленкой и поставить на 5 мин. в холодильник.
В миске взбить куриные яйца. В две отдельные тарелки пересыпать панировочную смесь панко и муку. Обвалять яйца в фарше в муке, яйце и панко. Затем снова обвалять в яйце и панко.
Разогреть растительное масло до 175˚C и поджарить яйца в фарше примерно 3 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Можно подавать сразу после приготовления.