Это цитата сообщения
ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение
[685x457]
Но это не простые блинчики, простые так не получится завернуть. Выпекаются они только с одной стороны, а другая остается белой и дырчатой. Из этого количества теста получается 20 блинчиков, небольших по размеру.
Сильно тонкими и сильно толстыми не делайте. Такие блинчики можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с рисом и грибами, с капустой, с творогом или с повидлом.
Ингредиенты:
Вода - 125 мл
Мука пшеничная - 150 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Дрожжи сухие - 5 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Молоко - 250 мл
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Для приготовления блинчиков понадобятся молоко, вода, разрыхлитель, мука, масло растительное, дрожжи, сахар и для начинки — сыр, грибы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый.
[655x457]
В тёплой воде с сахаром растворить дрожжи, оставить на 10 минут. Влить тёплое молоко, добавить муку с разрыхлителем. Накрыть и оставить в тёплом месте подходить.
[651x457]
Через 20 минут тесто готово.
[660x457]
Обжарить измельчённые лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
[685x457]
Натереть на тёрке сыр.
[685x457]
Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло. На сухую сковороду наливать 2,5 ложки теста. Жарить, пока блин не покроется дырочками, а поверхность его не будет сухой.
[685x457]
Снять с огня. В центр положить 1 столовую ложку грибной начинки, а сверху сыр.
[685x457]
Защипнуть края блинчика, как на фото.
[685x457]
Слегка смазать форму сливочным маслом, сложить блинчики на противень. Запечь при температуре 180°C 10 минут.
[651x457]
Подавать со сметаной или просто так.
[669x457]
Приятного аппетита!
Автор рецепта elena_hramowa
ИСТОЧНИК