• Авторизация


Бабушкин творожный пирог с изюмом 15-11-2013 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Наши бабушки знали толк в пирогах  [показать]

 Предлагаю добавить картошку... и никто не догадается, что вам не хватило творога :)

А пирог получается нежнейшим и обалденно вкусным.

[показать]

Мука пшеничная (тесто) — 250 г

Маргарин (для выпечки, тесто) — 125 г

Сахар (тесто 125 гр, начинка 125 гр) — 250 г

Соль (щепотка, тесто) Лимон (цедра, тесто) — 1 шт

Творог (обезжиренный протертый, начинка) — 500 г

Яйцо (начинка) — 2 шт

Картофель (вареный, примерно 150 гр, начинка) — 2 шт

Изюм (начинка) — 100 г

Крупа манная (начинка) — 1 ст. л.

Рецепт "Бабушкин творожный пирог с изюмом":
[показать] Все, что нужно для теста: мука, сахар, соль, маргарин и тертая цедра одного лимона + 2 ст. л. холодной воды

 

[показать] Продукты для теста сложить в чашку, сначала порубить ножом до крошки

 

[показать] Потом быстро собрать крошки в один комок теста

 

[показать] Руками распределить тесто по форме (дно застелено бумагой для выпечки), не забыть сделать бортики.
Отправляем форму с тестом в холодильник.

 

[показать] Все, что нужно для начинки.
Изюм предварительно залить горячей водой или, как я, залить ромом.

Белки отделить от желтков.

Вареный картофель размять в пюре.

 

[показать] Желтки взбиваем с сахаром

 

[показать] Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы

 

[показать] Добавляем картофельное пюре и манную крупу, перемешиваем до однородной массы

 

[показать] Добавляем изюм без жидкости, перемешиваем

 

[показать] Белки взбиваем миксером до мягких пиков, выкладываем в начинку и осторожно смешиваем движениями лопатки снизу вверх, стараясь не мять белки

 

[показать] Включаем духовку на 180*С.

Достаем форму с охлажденным тестом, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку

 

[показать] Выпекаем 50-60 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку!)

 

[показать] После охлаждения вынимаем пирог из формы.

 

[показать] Можно оставить так...

 

[показать] Можно украсить - по желанию (праздничный вариант).
Наши бабушки знали толк в пирогах  [показать] 

Угощайтесь!  [показать] 

[показать] 

[показать]
 
 

[600x53]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкин творожный пирог с изюмом | HelenaYB - Добро пожаловать! | Лента друзей HelenaYB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»