• Авторизация


Мягкое апельсиновое печенье. 11-11-2013 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариша-Солнце Оригинальное сообщение


Для теста:

– 2 стакана муки
– 1 яйцо
– 50 гр сливочного масла
– 3 ст. ложки сметаны
– 80 гр сахара
– ½ ч. ложки соды
– соль

Для начинки:

– 1 апельсин
– 160 гр сахара
– 1 ст. ложка крахмала

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать.

2. Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

3. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки. На блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

4. Тесто достать и раскатать. Выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет. Положить на время в холодильник.

5. Достать рулет из холодильника, порезать кусочками по 3 см и выложить на противень, смазанный сливочным маслом срезом вниз. 6. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
 (53x20, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкое апельсиновое печенье. | HelenaYB - Добро пожаловать! | Лента друзей HelenaYB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»