• Авторизация


Наивкуснейший, рассыпчатый, нежный пирог Каракум🎆праздник каждый день! 20-01-2022 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Наивкуснейший, рассыпчатый, нежный пирог Каракум🎆праздник каждый день!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Любите выпечку из песочного теста? Если да, рекомендую приготовить очень вкусный и ароматный песочный пирог с вареньем. Варенье можно брать любое. Тесто получается очень нежным, корочка аппетитной, а сам пирог просто тает во рту. Пирог Каракум - настоящее лакомство для гурманов и любителей домашней выпечки.

89162 (550x367, 185Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

сахарный песок — 1 стакан
яйца — 1 шт.
растопленное сливочное масло — 200 г.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
мука — 1 стакан с верхом
джем или варенье

126190588_4 (262x38, 23Kb)


 
Пересыпать сахарный песок в миску.


Пересыпать сахарный песок в миску.
 
Вбить яйцо.


Вбить яйцо.
 
Хорошенько взбить с помощью миксера.


Хорошенько взбить с помощью миксера.
 
Влить в миску с тестом растопленное сливочное масло.


Влить в миску с тестом растопленное сливочное масло.
 
Всыпать соду.


Всыпать соду.
 
Добавить соль.


Добавить соль.
 
Всыпать муку.


Всыпать муку.
 
Перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.


Перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
 
Отложить на тарелку 1/4 теста и убрать в морозилку минут на 20.


Отложить на тарелку 1/4 теста и убрать в морозилку минут на 20.
 
Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла.


Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла.
 
Выложить тесто, разровнять.

Выложить тесто, разровнять.
 
Сверху выложить варенье.


Сверху выложить варенье.
 
Если варенье жидкое, присыпать его небольшим количеством муки.


Если варенье жидкое, присыпать его небольшим количеством муки.
 
Достать охлажденное тесто, натереть его поверх варенья на крупной терке.


Достать охлажденное тесто, натереть его поверх варенья на крупной терке.
 
Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-40 минут.


Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
 
Достать пирог из духовки, охладить.


Достать пирог из духовки, охладить.
 
Посыпать пирог Каракум сахарной пудрой.


Посыпать пирог Каракум сахарной пудрой.
 
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!


Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наивкуснейший, рассыпчатый, нежный пирог Каракум🎆праздник каждый день! | НатальяНик - Дневник НатальяНик | Лента друзей НатальяНик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»